IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Lister ordinateurs d'un domaine


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 74
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Lister ordinateurs d'un domaine
    Bonjour à tous.

    Après de nombreuses recherches sur le net, je ne trouve toujours pas ce que je cherche :s

    Je souhaite récupérer tous les ordinateurs connectés à mon domaine.

    (=> Tous les "\\" présent dans "réseau" lorsque l'on est dans l'explorateur Windows).

    En clair, les ordinateurs ici : Nom : screen.png
Affichages : 160
Taille : 86,3 Ko

    Je travaille en Java sous ecplise, merci d'avance.

    Marvin.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de autran
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1 241
    Points : 7 653
    Points
    7 653
    Billets dans le blog
    55
    Par défaut
    Tu voudrais donc une bibliothèque JAVA pour attaquer le protocole CIFS/SMB, c'est ca ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Citation Envoyé par kevinternet Voir le message
    Tu voudrais donc une bibliothèque JAVA pour attaquer le protocole CIFS/SMB, c'est ca ?
    Que malgré de "nombreuses" recherches tu n'a pas trouvé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for (SmbFile file: new SmbFile("smb://tonWorkgroup").listFiles()){
        System.out.println(file.getName());
    }
    https://jcifs.samba.org/src/docs/api/

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de autran
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1 241
    Points : 7 653
    Points
    7 653
    Billets dans le blog
    55
    Par défaut
    Je voulais juste être certain de ce que cherchait Marvin.
    Bon mais comme on est parti avec la classe SmbFile alors quelques précisions pour l'URL SMB par default pour un voisinage réseau se sera "smb://WORKGROUP". Et ne pas oublier de catcher les exceptions comme cela :
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    import java.net.MalformedURLException;
    import jcifs.smb.*;
     
    public class Principal 
    {
    	public static void main(String[] args) 
    	{
    		try {
    			//jcifs.Config.registerSmbURLHandler(); 
    			for (SmbFile file: new SmbFile("smb://WORKGROUP").listFiles())
    			{
    			    System.out.println(file.getName());
    			}
    		} 
    		catch (SmbException e) 
    		{
    			e.printStackTrace();
    		} 
    		catch (MalformedURLException e) 
    		{
    			e.printStackTrace();
    		}
    	}

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 74
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour et merci de vos réponses.

    Maintenant, j'obtiens une erreur d'authentification avec ce code, c'est normal ? :s

    Cordialement, Marvin.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de autran
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1 241
    Points : 7 653
    Points
    7 653
    Billets dans le blog
    55
    Par défaut
    Dans ta copie d'écran, tu scanne un voisinage de type workgroup.
    Mais peut être souhaites tu lister des ressources sur un domaine (au sens domaine AD)?
    Si c'est le cas tu dois t'authentifier.

    sinon poste ton code source avec ton message d'erreur

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 74
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour, j'ai finalement abandonné le JAVA et suis passé au c# . Je dois supprimer le post ou le passer en résolu ?

Discussions similaires

  1. lister les ordinateurs d'un domaine
    Par dimainfo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2011, 15h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2010, 21h45
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2010, 15h06
  4. [Windows 2003]Intégration d'un ordinateur dans un domaine
    Par pierrot10 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 23h10
  5. [Stratégie] Réseau, lister ordinateurs connectés
    Par thegreatbato dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2007, 20h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo