IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

une fonction pour deux pages PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 90
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut une fonction pour deux pages PHP
    bonjour
    voila j'ai créer une fonction que j'utilise dans deux pages php différentes dans une des pages j'ai des variable qui ne sont pas utiliser voici ma fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    function upload($file, $post){
    	//on récupère la valeur du fichier d'entrée et de sortie de la liste déroulante
    	$fichierEntree = $post['entreeFichier'];	
    	$fichierSortie = $post['sortieFichier'];
    	$projectionEntree = $post['projectionEntree'];
    	$projectionSortie = $post['projectionSortie'];
     
    	//chemin ou on depose le fichier à traiter
    	$trajet = './upload/';
    	//on recupère le fichier avec le bouton parcourir
    	$fic = basename($file['fichierConvertit']['name']);
    	//on identifie le chemin du fichier qu'on veut traiter
    	$cheminFichier = $trajet.$fic;
    	//on récupère les extensions du fichier d'entrée et du fichier de sortie
    	$extensionEntree = strtolower(pathinfo($fic,PATHINFO_EXTENSION));
    	var_dump($extensionEntree);
    	$extensionSortie = strrchr($fichierSortie,'.');
    	//on déplace le fichier pour pouvoir le traiter.
    	if(move_uploaded_file($file['fichierConvertit']['tmp_name'],$trajet.$fic)){
    		// si le fichier de sortie est différent de .ov2 ou .csv on créer un fichier de sortie .
    		if($extensionSortie != '.ov2' && $extensionSortie != '.CSV' && $extensionSortie != '.xlsx'){
    			//on créé le fichier de sortie.
    			$nouveauxFichier = $trajet.'traitement/'.pathinfo($fic,PATHINFO_FILENAME).'_convertit'.$extensionSortie;
    		}else{
    			$nouveauxFichier = NULL;
    		}
    	return array('cheminFichier'=>$cheminFichier, 'nouveauxFichier'=>$nouveauxFichier, 'fichierEntree'=>$fichierEntree, 'fichierSortie'=>$fichierSortie, 'extensionEntree'=>$extensionEntree, 'extensionSortie'=>$extensionSortie, 'projectionSortie'=>$projectionSortie, 'projectionEntree'=>$projectionEntree, 'fichier'=>$fic, 'trajet'=>$trajet );
    	}else{
    		echo '<p class = "reponseFichier">erreur de chargment du fichier</br></p>';
    	}
    }
    j'aimerais faire un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    if( parametre){
    $fichierEntree = $post['entreeFichier'];	
    	$fichierSortie = $post['sortieFichier'];
    	$projectionEntree = $post['projectionEntree'];
    	$projectionSortie = $post['projectionSortie'];
    }else{
    $fichierEntree = null;	
    	$fichierSortie = null;
    	$projectionEntree = null;
    	$projectionSortie = null
    }
    mais je ne sais pas quoi mettre dans les parametre
    merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pourquoi y a t'il ces 4 variables dans la fonction puisqu'elles ne sont pas utilisées ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 90
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    je m'excuse je me suis mal expliquer en fait elles sont utiliser dans une des deux pages.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    oui mais elles ne sont pas utilisées dans la fonction donc pourquoi les mettre ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 90
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    elle sont utilisé sinon j'ai un message qui m'indique que la variable n'est pas defini
    tu me met le doute je regarde demain et je te dis sa.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu devrais surtout revoir le sens fonctionnel de cette fonction.
    c'est une fonction qui traite la reception d'un fichier uploadé, le seul paramètre dont elle a besoin c'est le seul que tu ne lui donnes pas : le nom du champs d'upload.
    le seul retour qu'elle devrait avoir c'est le statut du traitement : succès ou erreur ; au lieu de cela tu renvoies tout une série de variable qui sont fixes (par exemple $cheminFichier n'est pas dépendant de la fonction, sa valeur est connue avant le traitement).

    $files ne sert à rien, autant utiliser directement $_FILES
    $post ce sont des variables qui n'ont rien à voir avec cette fonction ; que tu en aies besoin après, peut-être mais ne les fais pas transiter dans cette fonction.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2013, 10h47
  2. [Tableaux] Une fonction pour comparer deux tableaux ?
    Par renaud26 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2009, 11h11
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2009, 09h21
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2008, 15h05
  5. Existe t il une fonction pour effacer une page
    Par teen6517 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2007, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo