IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Message d'erreur sans commentaire


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 370
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut Message d'erreur sans commentaire
    Bonjour,

    J'ai installé la dernière version de postgreSQL (9.4) sur mon Windows 7. Lors de l'utilisation de pgadmin qui est installé avec, j'ai des message d'erreur
    de ce type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ********** Erreur **********
     
     
    État SQL :42601
    Caractère : 245
    Avant, j'avais le code d'erreur 42601 et en plus du texte m'indiquant de manière compréhensible a quoi correspondait l'erreur: ex: "SYNTAX ERROR".
    Comment faire pour voir les messages d'erreur avec le texte explicatif?
    Cordialement
    Vandman

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Je n'ai pas de pgAdmin sous la main, mais de mémoire ne s'agit-il pas d'une option à activer dans les paramètres ?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    J'ai le même problème (postgresql 9.4 et pgadmin 1.20 sur windows). D'ici une meilleur solution, il faut voir dans le log des évènements "...data\pg_log"
    @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  4. #4
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 370
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai installé Postgres et pgadmin de la meme manière qu'avant.
    Je ne vois pas d'ou ca peut venir???
    Je suis obligé à chaque erreur d'aller sur la page la page d'erreur de postgres
    C'est un peu gênant!!!

    Y a t-il une solution?

    Cordialement

    vandman

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si vous avez ce message lors du lancement d'une requête d'insertion de données, et que votre table contient un id auto-incrémenté ; alors essayer de mettre DEFAULT comme valeur d'id.

    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO toto (id, champ1, champ2) VALUES(DEFAULT, 'tata', 'toto');

Discussions similaires

  1. Afficher un message d'erreur sans changer de page
    Par geeka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2014, 17h44
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2013, 17h28
  3. Message d'erreur sans informations
    Par DotNET74 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2012, 11h21
  4. messages d'erreur sans accents
    Par genamiga dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2011, 22h39
  5. [MySQL] Afficher un message d'erreur sans rafraichissement de la page
    Par mademoizel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2009, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo