IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[Swing] Largeur JFrame et ContentPane


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Dévelopeur Cobol + Java J2SE
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dévelopeur Cobol + Java J2SE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 72
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [Swing] Largeur JFrame et ContentPane
    bonjour, sous linux (lubuntu 14), je demande une jframe de 300 de largeur, et j'obtiens une jframe dont la largeur est 292, et la largeur du contentpane est 290.
    Visuellement on ne voit pas d'insets ou de "grosse" bordure à la jframe; aussi pouvez vous me dire où sont les 8 pixels manquants ??? (300 - 292)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    import java.awt.Dimension;
    import javax.swing.JFrame;
     
    public class Appli0 {
     
        public static void main(String[] args) {
            JFrame f = new JFrame();
            f.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
            f.setPreferredSize(new Dimension(300, 200));
            f.setLocationRelativeTo(null);
            f.pack();
            f.setVisible(true);
            System.out.println("largeur frame       = " + f.getWidth());// 292
            System.out.println("largeur contentPane = " + f.getContentPane().getWidth());// 290
        }
    }
    sous unix (je comprends pas)
    Nom : ubuntu.jpg
Affichages : 281
Taille : 17,6 Ko
    et sous windows : là je comprends
    Nom : CaptureWin.JPG
Affichages : 285
Taille : 38,9 Ko

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 149
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bonjour,

    Les dimensions de la fenêtre comprennent les bordures de cette dernière, ainsi que le bandeau supérieur (où se trouve la croix).
    Le contentPane est alors forcément plus petit que la fenêtre
    Cependant j’admets ne pas comprendre pourquoi ta fenêtre retourne 292 lors de getWidth()

  3. #3
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 262
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Heh bien,
    je pense que cela est du au Look And Feel utilisé par LUbuntu 14.
    Je viens de tester le même code sous CUbuntu 14.04 et j'obtiens ceci :
    largeur frame = 300
    largeur contentPane = 290
    Aujourd'hui apprenant, demain appreneur.
    N'accuse pas le puits d'être trop profond,
    c'est peut-être ta corde qui est trop courte

Discussions similaires

  1. [Héritage Swing] Etendre JFrame
    Par Tux++ dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2009, 16h40
  2. [SWING][JFrame] mettre un border dans une JFrame
    Par PoPeio dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2006, 16h01
  3. [Swing][Jframe]Connaitre en continu le redimensionnement
    Par Sylario dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/03/2006, 09h56
  4. [ SWING ] Ajout d'element à un JFrame
    Par Invité dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/02/2006, 08h40
  5. [Swing]Image en fond de JFrame+ objets par dessus
    Par matt92700 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2006, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo