IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Liste de choix qui appel une macro sans ActiveX


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 571
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Liste de choix qui appel une macro sans ActiveX
    Bonjour,

    J'ai une liste de choix et je voudrais qu'après que l'utilisateur ai fait son choix, on appel une macro (msgbox "Hello !!!")

    Avez-vous une idée, mais sans ActiveX (sinon c'est trop facile ) puisque je suis sous Mac.

    Merci pour votre aide

    Thais

  2. #2
    Membre actif Avatar de Denis la Malice
    Homme Profil pro
    FabManager
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : FabManager
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 133
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Bonjour,

    soit ta liste de choix est une liste déroulante mise en place par une règle de validation de données, soit c'est un objet liste déroulante qui a une propriété "cellule liée" qui contient la valeur de ta liste.

    Dans les 2 cas, tu cherches à lancer une macro quand une cellule particulière change de valeur.

    Mets une fonction Worksheet_Change dans le code de ta feuille et si c'est bien la cellule particulière qui est changée, alors lance ta macro.

    Je suppose que ta cellule est nommée Choix et que ta macro s'appelle MaMacro, ça donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
         If Intersect(Target, Range("Choix")) Is Nothing Then Exit Sub
         MaMacro
    End Sub
    De la réflexion, naît l'action ...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 571
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    C'est parfait merci beaucoup

    Thais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Macro qui appelle une macro a travers la fonction Application.Calculation
    Par Mistigri5 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2014, 01h27
  2. appeler une macro sans devoir passer par "outils"->"macro"->"macro"
    Par ririrourou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 25
    Dernier message: 30/06/2008, 15h39
  3. Ajouter une bouton qui va appeler une macro
    Par funkykid dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2008, 11h12
  4. Comment remplir une liste déroulante avec une macro sans doublons
    Par alex.a dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2007, 18h34
  5. Macro Qui Appelle Une Autre Macro
    Par aguirre49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2007, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo