IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Un Requery qui pointe tjs sur le premier enregistrement.


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Un Requery qui pointe tjs sur le premier enregistrement.
    Bonjour

    C'est un petit soucis Requery qui m'amène ici.

    1. J'ai une liste déroulante qui permet de rechercher un enregistrement dans un formulaire. (Générée par l'assistant Access, ça fonctionne très bien).
    2. J'ai des zones de textes qui affichent les champs calculés, via une requête (Pas de problème).
    3. J'ai un bouton de contrôle de formulaire qui l'actualise via Me.Form.Requery.

    Question : Pourquoi Me.Form.Requery affiche-t-il par défaut le premier enregistrement, SANS JAMAIS prendre en compte l'enregistrement pointé par ma liste déroulante ?


  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu fais un
    Cela actualise (recalcule) ton formulaire, donc normal si cela te renvoie au premier enregistrement.
    Si tu ne veux actualiser que tes zones de texte, il faudra mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.TaZonedeTexte.Requery
    avec autant de zones de texte à actualiser.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci madefemere, de m'avoir répondu si vite !

    Mais quand j'actualise toutes mes zones de texte ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Me.TaZonedeTexte1.Requery
    Me.TaZonedeTexte2.Requery
    Me.TaZonedeTexte2.Requery
    Cela ne les recalcule pas !

    En fait, j'ai l'impression qu'Access ne permet pas d'avoir le beurre et l'argent du beurre.
    - Soit on pointe sur le bon enregistrement, mais les champs textes ne se recalculent pas,
    - Soit on recalcule une requête (Me.Requery), mais les champs textes affichent obligatoirement le premier enregistrement.

    J'ai essayé un Me.Requery suivi d'un Me.Refresh, mais ça ne marche pas non plus. Ce qui marche, c'est de fermer le formulaire après modification, de l'ouvrir à nouveau, puis de re-sélectionner le bon enregistrement...


  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Eureka !

    Il fallait remplacer Me.Requery, par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.Recordset.Requery

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Positionner sur le premier enregistrement selon critère
    Par patgag78 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2013, 02h35
  2. [AC-2007] position sur le premier enregistrement d'un formulaire
    Par Azomix dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2012, 17h47
  3. [AC-2003] dlookup qui bloque sur le premier enregistrement
    Par chuspyto dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2010, 09h37
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 12h43
  5. Requete sur une table qui pointe 2 fois sur une autre
    Par Satch dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2006, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo