IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Déclencher Java à partir du PHP


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Datascientist
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 248
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Déclencher Java à partir du PHP
    bonjour tout le monde,
    dans un projet, j'ai réalisé un programme java mais l'interface utilisateur est réalisé en php, est ce qu'il y a un moyen pour déclencher l'application java à partir du PHP, et récupérer le résultat du programme java ?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de eulbobo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 786
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    J'aurai tendance à dire que c'est une bêtise de vouloir faire ça

    par contre, ce que tu peux faire, c'est te monter une application web à partir de ton code Java sur un serveur (webservice qui renvoie du xml ou du json par exemple) et tu peux ensuite l'interroger depuis ton application PHP en appelant la bonne URL avec les bons paramètres
    Je ne suis pas mort, j'ai du travail !

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que c'est plutôt sur le forum php que tu devrais poser la question. Tout ce que je peux dire c'est que ce sont deux mondes très différents et pas vraiment fait pour fonctionner de cette manière (l'UI en PHP et l'application en Java). Si techniquement, à la base, rien n'empêcherait d'envisager une servlet qui traite des fichiers php, je ne sais pas si ça existe. Pour du ponctuel (genre un programme Java standalone qui fait un traitement et donne un résultat), il y a la balise <?php exec()?>. Mais c'est à proscrire pour une application de gestion où le modèle est en Java et la vue en PHP.
    Maintenant pour faire communiquer les 2 mondes, rien de tel que HTTP : par exemple, une API REST (ou une webservice API) pour communiquer avec ton application Java pourra être intégrée dans un client quelconque (PHP, AngularJS, etc...). Mais tu ne pourras pas manipuler directement les classes et les méthodes comme en Java.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Datascientist
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 248
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Merci à vous,

    en faite c'est ce que j'ai fait, j'ai réalisé un web service java, pour communiquer avec le PHP, maintenant j'ai une erreur au niveau de mon client PHP,

    Parsing WSDL: Missing <message> with name 'ns:null'
    je vais créer un poste dans le forum PHP.

    voulà le lien du poste ICI

    Mercii

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. exécution d'aplet java a partir de PHP
    Par EIN-LESER dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2009, 12h57
  2. déclencher scanner à partir d'une interface php
    Par ines_m dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2008, 11h08
  3. Réponses: 31
    Dernier message: 16/11/2006, 21h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2005, 12h30
  5. [PHP-JS] comment lancer une fonction javascript a partir de php
    Par amika dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2005, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo