IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

PF5.2 fileupload qui ne fonctionne pas


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut PF5.2 fileupload qui ne fonctionne pas
    Bonjour mon file upload ne fonctionne pas, le listener n'est jamais appelé pour l'upload :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	    <p:fileUpload id="file" auto="false" required="true" requiredMessage="Fichier absent" fileLimit="1" sizeLimit="#{datas.MAXSIZELOGO}"
    			  validator="logoValidator" label="Choisissez un logo" multiple="false" allowTypes="/(\.|\/)(gif|png|jpe?g)$/"
    			  uploadLabel="Enregistrez le logo" cancelLabel="Abandon" fileUploadListener="#{addLogo.uploadListener}" fileLimitMessage="Fichier trop gros"
    			  invalidFileMessage="Uniquement des GIF, PNG, JPG|JPEG" invalidSizeMessage="Problème taille logo" update="@form form2"
    			  mode="advanced"/>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    	public void uploadListener(FileUploadEvent event) {
    		try {
    			file=event.getFile();
    			System.out.println("Ok !");
    			resize();
    		} catch (IOException ex) {
    			Logger.getLogger(AddLogo.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
    			ioException(ex);
    		} catch (MyException ex) {
    			Logger.getLogger(AddLogo.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
    			myException(ex);
    		} catch (SQLException ex) {
    			Logger.getLogger(AddLogo.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
    			sqlException(ex);
    		} catch (NamingException ex) {
    			Logger.getLogger(AddLogo.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
    			namingException(ex);
    		}
    		messageInfo("Info : ", "Logo téléchargé !");
    	}
    je ne savais pas si je devais ajouter un filtre dans mon web.xml, dans le doute j'ai essayé mais la mon appli ne se déploie plus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    15-Jul-2015 01:02:40.789 SEVERE [http-nio-8084-exec-441] org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal ContainerBase.addChild: start: 
     org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[]]
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:154)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:725)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:701)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:714)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor(HostConfig.java:581)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:455)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.check(HostConfig.java:1493)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:497)
    	at org.apache.tomcat.util.modeler.BaseModelMBean.invoke(BaseModelMBean.java:300)
    	at com.sun.jmx.interceptor.DefaultMBeanServerInterceptor.invoke(DefaultMBeanServerInterceptor.java:819)
    	at com.sun.jmx.mbeanserver.JmxMBeanServer.invoke(JmxMBeanServer.java:801)
    	at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.check(ManagerServlet.java:1432)
    	at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.deploy(ManagerServlet.java:884)
    	at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.doGet(ManagerServlet.java:335)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:618)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:725)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:291)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:239)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:393)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:239)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.filters.SetCharacterEncodingFilter.doFilter(SetCharacterEncodingFilter.java:108)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:239)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:219)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:106)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:613)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:142)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:79)
    	at org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:610)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:88)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:537)
    	at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1085)
    	at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:658)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11NioProtocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11NioProtocol.java:222)
    	at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1556)
    	at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.run(NioEndpoint.java:1513)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1142)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617)
    	at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
    Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/fileupload/FileItemFactory
    	at java.lang.Class.getDeclaredFields0(Native Method)
    	at java.lang.Class.privateGetDeclaredFields(Class.java:2583)
    	at java.lang.Class.getDeclaredFields(Class.java:1916)
    	at org.apache.catalina.util.Introspection.getDeclaredFields(Introspection.java:106)
    	at org.apache.catalina.startup.WebAnnotationSet.loadFieldsAnnotation(WebAnnotationSet.java:256)
    	at org.apache.catalina.startup.WebAnnotationSet.loadApplicationFilterAnnotations(WebAnnotationSet.java:105)
    	at org.apache.catalina.startup.WebAnnotationSet.loadApplicationAnnotations(WebAnnotationSet.java:64)
    	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.applicationAnnotationsConfig(ContextConfig.java:334)
    	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.configureStart(ContextConfig.java:774)
    	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.lifecycleEvent(ContextConfig.java:305)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:117)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.fireLifecycleEvent(LifecycleBase.java:90)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5095)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    	... 46 more
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.commons.fileupload.FileItemFactory
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1295)
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1147)
    	... 60 more
     
    15-Jul-2015 01:02:40.790 SEVERE [http-nio-8084-exec-441] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor Erreur lors du déploiement du descripteur de configuration /home/pj/.netbeans/8.0.2/apache-tomcat-8.0.15.0_base/conf/Catalina/localhost/ROOT.xml
     java.lang.IllegalStateException: ContainerBase.addChild: start: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[]]
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:728)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:701)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:714)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor(HostConfig.java:581)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:455)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.check(HostConfig.java:1493)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:497)
    	at org.apache.tomcat.util.modeler.BaseModelMBean.invoke(BaseModelMBean.java:300)
    	at com.sun.jmx.interceptor.DefaultMBeanServerInterceptor.invoke(DefaultMBeanServerInterceptor.java:819)
    	at com.sun.jmx.mbeanserver.JmxMBeanServer.invoke(JmxMBeanServer.java:801)
    	at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.check(ManagerServlet.java:1432)
    	at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.deploy(ManagerServlet.java:884)
    	at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.doGet(ManagerServlet.java:335)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:618)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:725)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:291)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:239)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:393)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:239)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.filters.SetCharacterEncodingFilter.doFilter(SetCharacterEncodingFilter.java:108)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:239)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:219)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:106)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:613)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:142)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:79)
    	at org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:610)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:88)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:537)
    	at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1085)
    	at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:658)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11NioProtocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11NioProtocol.java:222)
    	at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1556)
    	at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.run(NioEndpoint.java:1513)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1142)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617)
    	at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
    j'utilise pour la première fois l'upload en pf, peut etre il y a une coquille dans mon code, si vous en voyez une n'hésitez pas !
    Merci !

  2. #2
    Membre habitué Avatar de ziad.shady
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 212
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Voici l'origine de ton exception : Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/fileupload/FileItemFactory

    Si ton projet est "mavenisé", rajoute cette dépendance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <dependency>
       <groupId>commons-fileupload</groupId>
       <artifactId>commons-fileupload</artifactId>
       <version>1.2.2</version> <!-- makesure correct version here -->
    </dependency>
    Sinon débrouille toi pour intégrer le jar commons-fileupload à ton projet.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par ziad.shady Voir le message
    Voici l'origine de ton exception : Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/fileupload/FileItemFactory

    Si ton projet est "mavenisé", rajoute cette dépendance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <dependency>
       <groupId>commons-fileupload</groupId>
       <artifactId>commons-fileupload</artifactId>
       <version>1.2.2</version> <!-- makesure correct version here -->
    </dependency>
    Sinon débrouille toi pour intégrer le jar commons-fileupload à ton projet.
    Merci pour ta réponse, j'ai ajouté le jar à mon projet, ça compile mais mon listener n'est toujours pas appelé quand j'upload.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de ziad.shady
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 212
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Citation Envoyé par stc074 Voir le message
    mon listener n'est toujours pas appelé quand j'upload.
    Encapsule ton <p:fileUpload> dans un <h:form>.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <h:form enctype="multipart/form-data">
    <p:fileUpload >
    </h:form>
    Si ça ne marche pas, montre nous la signature de ton listener.

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En fait mon problème venait d'un conflit avec le filtre tuckey (urlrewritter), j'ai mis le filtre uploader en premier dans le web xml, j'ai du aussi ajouté quelques jar car des class n'était pas définie.
    Par contre mon formulaire à un comportement bizarre au moindre pépin impossible de réupoader quelque chose (j'ai un message fichier trop gros meme quand ça devrait passer).
    Merci.

Discussions similaires

  1. Code qui ne fonctionne pas sur Mac
    Par malbaladejo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2005, 11h08
  2. [SQL] Requête à jointure qui ne fonctionne pas
    Par Bensor dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 16h10
  3. Jointure externe qui ne fonctionne pas
    Par Guizz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2004, 12h26
  4. CREATEFILEMAPPING qui ne fonctionne pas???
    Par Jasmine dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2004, 19h33
  5. UNION qui ne fonctionne pas
    Par r-zo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2003, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo