IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

DBGRID et TDBLookupComboBox?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut DBGRID et TDBLookupComboBox?
    slt ts le monde,

    j'ai un dbgrid lié avec un TDBLookupComboBox, est les données s'affiche parfaitement, je veu savoir komment en entrant sur ma fiche le dbgrid ainsi ke TDBLookupComboBox reste vide juska ke je séléction un enregistrement.
    et merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Et la question est ?
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Tu pourrais essayer de mettre Enabled à false sur le DBLookupComboBox et de la basculer à True sur le OnClick du composant qui te sert pour faire la selection.

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Harry
    Tu pourrais essayer de mettre Enabled à false sur le DBLookupComboBox et de la basculer à True sur le OnClick du composant qui te sert pour faire la selection.
    j'ai essayé mais quand je rentre il garde tjs le dernier enregistrement en plus le dbgrid garde aussi les enregistremnts

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    je ne suis pas certain que ce que tu essaie de faire soit possible avec ces composants.
    pour le DBGrid, il affiche toujours tous les enregistrements présent dans le jeu de données sous-jacent dès que ce dernier est ouvert
    même chose pour le DBLookupComboBox, il "suit" l'enregistrement courant.
    alors peut-être devrais-tu penser à créer de nouveaux composants dérivés de ces derniers

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    ce ke je veu si en entrant dans la fiche rien né affiché je me demande si il ya une astuce pour faire ca et merci.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 147
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonjour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ce ke je veu si en entrant dans la fiche rien né affiché je me demande si il ya une astuce pour faire ca
    Dans ce cas met la propriètè Active à False de ton dataset dans l'évènement OnCreate ou OnActivate de la fiche et tu ouvres le dataset par un évènement quelconque.

    Et tu refermes ton dataset par un autre évènement en rapport avec la fiche.
    Mirmillon
    Au royaume des aveugles, les borgnes sont rois.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mirmillon
    Bonjour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ce ke je veu si en entrant dans la fiche rien né affiché je me demande si il ya une astuce pour faire ca
    Dans ce cas met la propriètè Active à False de ton dataset dans l'évènement OnCreate ou OnActivate de la fiche et tu ouvres le dataset par un évènement quelconque.

    Et tu refermes ton dataset par un autre évènement en rapport avec la fiche.
    Mirmillon
    J'ai met enabled du datasource sou-jacent a false et le dbgrid ne m'afiche rien juska ke je clik sur TDBLookupComboBox, mais en rentrant pour la deuxième fois a ma fiche le TDBLookupComboBox conserve toujours le text du dernier enregistrement parcouru!!!

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 147
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    forcément c'est pas le datasource qui conserve les données c'est ton dataset le datasource ne fait que transmettre les données....
    Mirmillon
    Au royaume des aveugles, les borgnes sont rois.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mirmillon
    forcément c'est pas le datasource qui conserve les données c'est ton dataset le datasource ne fait que transmettre les données....
    Mirmillon
    oui ca c sur mais en désactivant le datasource les données ne seront pas affiché
    ou plutôt transmet

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut


    ya pas d'utres astuces a se problème

Discussions similaires

  1. DBLookupComboBox dans DBGrid
    Par KThrax dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2004, 15h18
  2. A propos du composant DBGrid
    Par _Rico_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2002, 09h18
  3. Couleur des lignes dans DBGrid
    Par eddie dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2002, 18h15
  4. associer une base de données(access) a un dbgrid
    Par ange1708 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2002, 12h18
  5. [Kylix] Contrôle DBGrid
    Par KThrax dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2002, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo