IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème de case sensitive dans une requête


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut Problème de case sensitive dans une requête
    Bonjour

    J'ai écrit une simple requête qui verifie si un string existe dans une table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Public Function IsPlayerExist(ByVal FamillyName As String) As Boolean
            Dim command As New OleDbCommand
            command.Connection = Connection
            command.CommandText = "SELECT Playercode FROM Player WHERE Name = [name?] ;"
            command.Parameters.Add("name?", OleDbType.VarChar).Value = FamillyName
     
            Try
                Return Convert.ToBoolean(command.ExecuteScalar())
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try
     
        End Function
    Le bug la fonction ne sait pas différencier entre lettre majuscule et minuscule pourquoi
    ex si la table contient vincent et que j'appelle IsPlayerExist("Vincent") rend true !!

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait savoir sur quel type de base de données.

    Sous Oracle, pour rendre la comparaison sensible à la casse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ALTER SESSION SET NLS_COMP=BINARY;
    ALTER SESSION SET NLS_SORT=BINARY;
    (merci Google)

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    ACCESS

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    J'ai trouvé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       command.CommandText = "SELECT Playercode FROM Player WHERE STRCOMP( Name , [name?],0) = 0 ;"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec l'apostrophe dans une requête
    Par mika0102 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2019, 16h51
  2. problème classement de date dans une requête
    Par heteroclite dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2006, 15h55
  3. Problème select MAX(annee) dans une requête
    Par grisounette dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2004, 17h36
  4. Case à cocher dans une requête
    Par kloss dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2004, 11h44
  5. Problème de Order by dans une requête
    Par showa dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2004, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo