IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

[Sybase] Migration de Sql Anywhere 5.5 à 7.0.2, pb de cara.


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 87
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [Sybase] Migration de Sql Anywhere 5.5 à 7.0.2, pb de cara.
    Bonjour à toutes et à tous ,

    Voilà, je suis entrain de migrer des bases de données actuellement sous sql Anywhere 5.5 sous NT4 pour passer sous Sql Anywhere 7.0.2 sous Win2003 Server.

    Je sais, je ne fais pas dans les dernières versions, mais licences obligent


    Alors j'ai reussi à migrer une base via un unload de Sql Anywhere5 (apres avoir fait les modif' pour le changement de protocole de communication qu'il y a eu entre la version 5/inferieur et 6/superieur de Sql Anywhere) et dans le Sql Anywhere 7.0.2, j'ai donc créé le lien ODBC, une table et le service, j'arrive à lancer le serveur nouvellement créé mais par contre, lorsque j'importe le fichier unload.sql et les *.dat qui ont été générés avec le unload , tout se rempli correctement...sauf que les caractères speciaux français sont remplacés par des "..." pour les "è", "," pour les "é", "_" pour les "ù" (bon je dis cela de mémoire, c'est simplement à prendre en compte comme exemple).

    Ca doit venir du système de codage de la base de données, dumoins le pensais-je mais contrairement à la version 7.0.2, dans la version 5.5, il n'y a pas de codepage à 1252...je suis en CodePage 850 (ASCII multilingu)....Est ce que celà peut venir de là ?

    En tout cas, si quelqu'un peut m'aider sur cette migration, qui dans le temps est un peu depassée
    Celà serait sympa, car ça fait presque 1 semaine que j'essaye de migrer une base et j'en vois de toutes les couleurs lol (comme le interactive SQL de la version 7.0.2 qui n'acceptais pas les "" pour définir la table et l'utilisateur, et ça faisait tout merdouiller, heureusement, en tout desinstallant et tout reinstallant, par magie, ce souci à disparu; ouf )

    Merci à ceux qui lisent ça et encore plus à ceux qui répondent

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    oui, ca vient forcément de là. Il vous faut créer vote base cible avec le même codage que la base source.
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 87
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ok merci bien, j'essaye ça dans la journée dès que j'ai un peu de temps libre !

    Et ce n'etait pas la peine de me vouvoyer

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 87
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    fadace =>

    Est-ce normal que les fichiers *.dat de l'unload ne contiennent pas d'accents mais les caractères de remplacement comme je l'ai cité dans mon premier post ? (car du coup le problème vient peut-être de l'unload, j'ai oublié de préciser ça au début :-/ )

    De plus, l'obligation de ne pas mettre de guillement pour définir l'utilisateur et le mot de passe est revenue...du coup, mon fichier SQl généré par le unload n'est plus valide sauf si je remplace les guillements par un caractère vide (par rien)...mais j'ai peur que cela change quelque chose qui ne devrait pas...

    De même, je voulais tester de Sql anywhere 5.5 sur NT4 à Sql anywhere 5.5 sur Windows Server 2003 mais Interactive SQL s'ouvre sous une invite de commande et là je ne peux plus rien faire

    En tout cas, je pensais que cela serait bien plus simple :sweat:

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 87
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    C'est bon, c'etait à cause du pilote jconnect

    Par contre j'ai toujours le problème d'encodage/decodage des caractères... je me demande si ce n'est pas lors du dechargement sous Win NT qui met "des carrés" (caractères non connus) dans les *.dat pour les accents, etc.

    J'essaye de decharger sous win2000...et je vous tiens au courant si je trouve la solution...sait-on jamais, quelqu'un aura peut être plus de retard que moi

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 87
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Puré !
    En fait j'ai trouvé le problème ! Et là c'est bien la première fois que je vois ça !

    En fait, mon SqlAnywhere 5.5 etait en Anglais, hors j'ai installer la version du 7.0.2 en français...

    Dans les fichiers *.dat, les code ASCII des caractères speciaux (accents) correspondent bien... Mais au code ASCII AMERICAIN !!!

    Table ASCII version AMERICAINE :

    http://www.asciitable.com/

    on voit bien que le "è" correspont au caractère 138.

    Hors, avec une table ASCII en Français (je croyais que la table ASCII était justement là pour un standart Americain, europeen..hors je viens de voir que non, je ne savais même pas que 2 tables ASCII différentes existaient ! )

    http://www.purebasic.com/french/documentation/Reference/ascii.html

    pour le code 138, la correspondance est "Š" !!!

    130 correpond à "é" en ASCII Americain et "," en ASCII français !
    etc...

    C'est bien mon problème mais alors là je n'y comprend plus rien !
    J'ai essayé d'installer SQLAnyWhere7.0.2 en version anglaise mais j'ai le même problème ....

    Si quelqu'un pouvait demeler les noeuds de ma tête car franchement je suis

    Merci bien à ceux qui m'aideront...

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 87
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bon il y a du mieux et du pire :

    En fait, via un logiciel de conversion ASCII EOM vers ASCII ANSI, j'ai traité tous les fichiers *.dat . Et là plus de problème de caractères.

    Par contre, il y a des erreurs lors du traitement du unload.sql car les enregistrements avec NULL comme valeur sont remplacés par rien du tout lors du dechargement ("enregistrement1",,"enregistrement1"), SQLAnywhere n'arrivant pas à interpréter le "vide" lors de la requête (il y a un patch correctif de 40MO pour la passer en version 7.0.4 qui est sensé corriger ça mais nada, même avec CONVERSION_ERROR = Off ), j'ai remplacé tous les ,, par ,NULL, pour corriger ça.

    Là toutes mes données s'importent bien !

    Hors, à la création des clé etrangéres, ils n'arrivent rien à créer car des données se trouvent déjà dans les tables....
    Donc encore un problème...

    En plus, envoyer les données via une requete sous ISQL est accepté...ce qui est un peu n'importe quoi car c'est refusé via la requete dans le unload.sql .

    Si quelqu'un à déjà eule problème des cléfs étrangères, par exemple si une option est à virer ou à ajouter, ça m'aiderai bien Car là, c'est vraiment une cascade à problèmes cette importation...mais je devrais bientôt y arriver...si ma tête tiens le choque

    Merci à ceux qui m'aide.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 87
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Hop j'ai trouvé le blème avant hier, je ne passais pas par le pilote JCONNECT mais par un lien ODBC

    Peut-être que ça aidera quelqu'un dans un certain futur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] connexion a Sybase SQL Anywhere 7 & 11
    Par frag132 dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/06/2012, 14h43
  2. Sybase SQL Anywhere + Session + Web service
    Par dominoz dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2010, 15h56
  3. [SQL] PHP5 et Sybase Sql Anywhere
    Par highman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 15h41
  4. [Sybase]sql anywhere
    Par rabi dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2005, 18h53
  5. Infos sur SYBASE SQL Anywhere Studio
    Par Thomad dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo