IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

fonction pour mise à jour de date sur requête [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 64
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut fonction pour mise à jour de date sur requête
    Bonjour,


    J'ai créé une requête de mise à jour qui me permet de mettre à jour des dates avec comme mise à jour:
    VraiFaux([TEnregistrement]![Fréquence]="1 fois/semaine";[Date avertissement]-JourSem([Date avertissement]-5)+8;VraiFaux([TEnregistrement]![Fréquence]="Mardi";[Date avertissement]-JourSem([Date avertissement]-2)+8;VraiFaux([TEnregistrement]![Fréquence]="Vendredi";[Date avertissement]-JourSem([Date avertissement]-5)+8;VraiFaux([TEnregistrement]![Fréquence]="Samedi";[Date avertissement]-JourSem([Date avertissement]-6)+8;VraiFaux([TEnregistrement]![Fréquence]="1 fois/mois ";SérieDate(Année([Date avertissement]);Mois([Date avertissement])+1;1);VraiFaux([TEnregistrement]![Fréquence]="1 fois/trimestre";SérieDate(Année([Date avertissement]);Mois([Date avertissement])+3;1);VraiFaux([TEnregistrement]![Fréquence]="1 fois/semestre";SérieDate(Année([Date avertissement]);Mois([Date avertissement])+6;1))))))))

    J'aimerais ajouter un autre critère le samedi tous les 13 semaines. Je ne vois quelles fonctions je peux intégrer?
    Ex: VraiFaux([TEnregistrement]![Fréquence]="13 semaines"; ça me renvoie à la date du samedi 13 semaine plus tard.

    Merci d'avance de ce que vous pourrez me dire

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que tu as déjà vu InvdatePart du FAQ ?

    Cordialement,

    PS: Moi, personnellement, j'aurais fait une fonction VBA avec un SELECT CASE pour produire les résultats

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Requête pour mise à jour de zone de texte.
    Par delphine59 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/03/2012, 23h41
  2. [AC-2003] Requête SQL pour Mise à jour de champs dans un formulaire suite à une saisie
    Par sunshine44 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2010, 16h25
  3. [MySQL] Fonction pour mise à jour de la colonne téléphone
    Par Sniper69 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2009, 15h15
  4. Mise à jour de date sur base MySQL
    Par tristus dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2007, 13h47
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 09/01/2007, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo