IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

media query et background image


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut media query et background image
    bonjour,

    je specifie pour mon site une image de fond avec background-image:url(chemin de l'image) et background-size:cover.
    comme je ne veux plus de cette image pour les mobiles je mets via les media query pour les mobiles la propriété background-image à none.
    L'image devrait disparaitre sur les mobiles non?Et bien elle disparait pas..

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    au lieu de ton blabla habituel, ne pourrais-tu pas mettre, pour UNE fois sans qu'on te le demande,... LE CODE ??

    Une page "test" en ligne serait un "plus"...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    #presentation { 
     background-image: url(../img/photo_accueil.jpg); 
      -webkit-background-size: cover; /* pour Chrome et Safari */
      -moz-background-size: cover; /* pour Firefox */
      -o-background-size: cover; /* pour Opera */
      background-size: cover; /* version standardisée */
    }
    pour les mobiles:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    #presentation { 
     background-image:none; 
     
    }

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 107
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je peux me permettre, poster ce code ne sert à rien. Il nous faut ta media querie pour t'aider, l'ordre dans lequel tu déclares les éléments dans le css... bref, un code complet pour la partie concernée.
    On pourra mieux t'aider!

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    je ne peux fournir plus . J'ai bien mis pour mon deuxieme code "pour les mobiles" donc ce deuxiemé code est à destination des mobiles donc dans une media query traitant des mobiles.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 107
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Dans ce cas, je peux seulement te dire :
    • Vérifie que ta media querie est bien après la déclaration initiale de #presentation.
    • Essaye avec !important, des fois que tu le surcharges quelque part...
    • Difficile de t'aider plus sans code complet.


    Et j'ai bien vu ton "pour les mobiles" mais autant poster la media querie...

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    tout le code est là (merci de ne plus me parler de la media query que j'ai pas mise mais que vous pouvez sans peine imaginer).
    Je vais finir par penser que mettre pour les mobiles "none" comme valeur à la propriété background-image n'est pas du tout la solution..en effet cela ne fonctionne pas.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Le code que tu montres est FONCTIONNEL.

    DONC, s'il ne fonctionne PAS, il faut chercher l'erreur AILLEURS !

    Si tu ne MONTRES PAS PLUS de code, on ne peut rien pour toi.
    Dernière modification par Invité ; 08/07/2015 à 19h14.

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 107
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Malheureusement personne n'est à l'abri d'une petite erreur de syntaxe, d'un petit détail qui change tout. D'où l'importance de poster un code complet avec tous les éléments utilisés.
    J'ai bien compris que tu ne souhaitais pas poster tout le code (pourquoi je ne sais pas...), si c'est confidentiel change les noms des classes pour ne pas qu'on reconnaisse.
    Bref.

    As-tu vérifié les deux premiers éléments de la liste dans mon précédent message?

    Comme l'a dit jreaux62, c'est fonctionnel donc c'est la bonne propriété.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    nef, oui j'ai bien vérifié ce que tu m'as demandé de vérifier.

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 107
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Ce sont les raisons les plus "basiques".

    L'erreur vient d'ailleurs, sans code complémentaire, impossible pour nous de t'aider plus.

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    nef, voici tout le code que tu me demandes, je ne peux pas t'en donner plus car il n'y en a pas plus de code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    #presentation { 
     background-image: url(../img/photo_accueil.jpg); 
      -webkit-background-size: cover; /* pour Chrome et Safari */
      -moz-background-size: cover; /* pour Firefox */
      -o-background-size: cover; /* pour Opera */
      background-size: cover; /* version standardisée */
    }
    pour les mobiles:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    @media screen and (min-width: 0px) and (max-width: 767px) {
    #presentation { 
     
      background-image:none; 
     
    }
    }

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 107
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Et le HTML associé?

    Cette propriété devrait fonctionner. Tu testes sur un smartphone en particulier? Ou sur ton pc?

  14. #14
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    tout le code est là (merci de ne plus me parler de la media query que j'ai pas mise mais que vous pouvez sans peine imaginer).
    perso j'aime bien (min-width: 0px) (je sais que tu ne vas pas apprécié).

    Depuis le temps tu aurais pu faire un exemple rapide et léger pour que l'on puisse te répondre plus rapidement sans être obligé de te supplier.

    Une remarque quand même as tu prévu une <meta name="viewport" ...., car le viewport peut être différent du device, sinon avec ce que l'on a aucune raison que cela ne marche pas.

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    le HTML:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div id="presentation" class="container-fluid heightContainer">
        <div class="row heightCent"> 
            <div class="col-sm-2 col-md-2 heightCent hidden-xs">
    ...
    et oui c'est ça aussi le code:attraper des cheveux blancs.

  16. #16
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce n'est pas bien compliqué de régler ce genre de soucis.
    Analyse ta page avec firebug ou tout autre outil de développement. Cela permettra de voir si :

    - Le style s'applique bien à l'élément cible
    - Si elle est écrasée par une autre règle

    Je parierais plus sur un problème d'ordre de chargement des CSS ou de mediaquery.

Discussions similaires

  1. media queries : image calée coin haut droit
    Par Ariranha dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2013, 18h29
  2. [CSS] Background-image étirée sur tout l'écran
    Par Amnesiak dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2005, 12h24
  3. background-image et js qui ne fonctionne pas
    Par trialrofr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2005, 11h45
  4. background-image, l'image ne s'afiche pas
    Par Ashgenesis dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2004, 14h38
  5. [div] background image
    Par noOneIsInnocent dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/10/2004, 19h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo