IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

ajout de couleur de fond [WD18]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 16
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut ajout de couleur de fond
    bonjour je fais une application qui concerne des chambres. l ors de l'impression de mon etat_chambre je veux ajouter une couleur de fond a la chambre qui est occupée. je besoin que quelqu’un m'aide avec les codes. merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Il serait préférable de nous donner plus de détails sur ce qui te pose problème :
    • modifier la couleur de fond d'un champ d'un état ;
    • détecter les chambres occupées ;
    • ou l'association des deux.


    Et les détails techniques qui peuvent faire varier la réponse, l'état est il sur
    • programmation ;
    • table ;
    • fichier ou requête.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 16
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour

    Je veux afficher la liste des chambres a partir de la table chambre. j'ai fais une requette qui affiche les chambres qui sont occupées, requette les chambres libres et requettes les chambres hors service. a l'impression de l' etat quicontient toutes les chambres, je veux mettre la couleur de fond de la cellule numéro de la chambre qui est occupées en rouge celle hors service en bleu et les libres en vert. merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Si ton état est sur une requête, tu dois avoir une requête générale qui regroupe les sous requêtes listées avec l'opérateur UNION.
    Tu dois pouvoir identifié statut de la chambre (libre, occupée, hors service)
    Ajoutes un test dans la rubrique Avant impression de ton champ et change la couleur de fond selon le statut.

    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 16
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut code
    bonjour!
    voici le code que jai saisi mais ça marche toujours pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SI RUB_Idchambre=HExécuteRequête(REQ_CHAMBRE_HEBERGE.idchambre) ALORS	
    	HLitPremier(REQ_CHAMBRE_HEBERGE)
    		RUB_Idchambre..CouleurFond=RougeClair
    FIN

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    De mémoire, ton code est incomplet. En effet, il va rester sur rouge dès qu'il y aura eu un changement de couleur.

    De plus, ton code me semble bizarre, j'aurais plutôt testé l'état de la chambre (vide, occupé, indisponible).

    Un code ressemblant à ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELON Chambre.etat
    CAS 0 : RUB_Idchambre..CouleurFond=iRougeClair // occupé
    CAS 1 : RUB_Idchambre..CouleurFond=itransparent //vide
    CAS 2 : RUB_Idchambre..CouleurFond=iorange //indisponible
    FIN
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    De mémoire, ton code est incomplet
    C'est surtout qu'il ne risque pas de fonctionner. Il compare visiblement un champ qui contient un id chambre avec le résultat de HExecuteRequete

    HExecuteRequete renvoie Vrai ou Faux

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    J'avais bien vu que cela ne pouvait pas fonctionner mais j'ai oublié de le préciser. C'est d'ailleurs pour cela que j'ai mis Chambre.etat au lieu de son test avec la requête.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 16
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour


    C'est surtout qu'il ne risque pas de fonctionner. Il compare visiblement un champ qui contient un id chambre avec le résultat de HExecuteRequete

    HExecuteRequete renvoie Vrai ou Faux[/QUOTE]

    :bonjour:
    au fait c'est ce que je cherche a faire. je veux afficher tous les idchambre de la table chambre. ensuite executer mes requettes. si idchambre est dans la liste envoyée par ma requette alors attribuer une couleur de fond à la rubrique.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    La question est : comment gères tu les données de ton état ? C'est cette requête que tu parcours manuellement ou tu parcours un fichier chambre ou autre ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 16
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bonjour
    1-l'etat affiche tous les idchambre du fichier "chambre".
    2-j'ai une requette qui affiche les idchambre qui sont occupés.
    je compare les données de 1 et 2
    si 1 est dans la liste renvoyée par 2 alors ajouter une couleur de fond

  12. #12
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Bonsoir
    J'utiliserai plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    HLitRecherchePremier(REQ_CHAMBRE_HEBERGE, Idchambre, Fichier1.Idchambre)
    

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Pour compléter le propos de Yusep :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    HLitRecherchePremier(REQ_CHAMBRE_HEBERGE, Idchambre, Fichier1.Idchambre)
    si htrouve(REQ_CHAMBRE_HEBERGE) alors
      RUB_Idchambre..CouleurFond=iRougeClair // occupé
    sinon
      RUB_Idchambre..CouleurFond=iorange //vide
    fin
    A adapter...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 27/05/2014, 15h59
  2. [WD-2007] Styles : ajouter une couleur de fond
    Par Nixar dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2013, 11h23
  3. TDBGRID - Couleur de fond d'une seule cellule
    Par cgo dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2009, 10h16
  4. ajouter une couleur de fond à une form
    Par sky88 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2009, 12h40
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2005, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo