IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

Idée de projet


Sujet :

Projets

  1. #1
    Membre averti Avatar de Neolex
    Homme Profil pro
    Recherche emploi Securité informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche emploi Securité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 243
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut Idée de projet
    Bonsoir à tous,
    Je me permet de venir ici car je cherche un projet à faire pour occuper mon temps libre.
    Je n'ai malheureusment qu'une imagination très faible....

    Je suis actuellement en 3eme année de licence informatique.
    Je connais principalement le C et le Java .J'ai aussi des bases d'ASM,C++ et python.
    J'ai aussi des competences dans le developpement web mais ce n'est pas ma tasse de thé .

    Je recherche donc un projet dans un des langages cité plus haut.. ou autre chose si le projet est vraiment interessant...
    Je suis passioné de programmation et de sécurité informatique...

    Bref , j'imagine que mon post est un peu ... idiot . mais j'aimerais vraiment vos idées de projet car je n'ai aucune idée mais beaucoup de motivation !

    Merci d'avance !

    Edit : j'ai aussi un raspberry pi que je n'utilise pas

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    web a11y
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : web a11y
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 158
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Tu n'arrives franchement pas à avoir d'idée ?
    J'aurai tendance à penser qu'un (petit) jeu est encore ce qu'il y a de plus motivant.
    Tu vas fouiner dans les sous-forums de ces langages, et dans le forum des projets de jeux, tu devrais trouver de quoi t'inspirer.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Neolex
    Homme Profil pro
    Recherche emploi Securité informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche emploi Securité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 243
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Bonsoir,
    Merci de ta réponse !

    Franchement , non je ne trouve aucune idée interessante ...
    Moi crée un jeu ne me donne pas specialement envie...A moins que je trouvais une idée incroyable de jeu mais ce n'est pas le cas.

    Merci

  4. #4
    Membre averti Avatar de LawNasK
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 144
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    A part la programmation et la sécurité informatique, tu as d'autres passe-temps ?

    Si par exemple tu regardes régulièrement des séries, Tu peux faire un logiciel qui (idées en vrac) :
    - créer des playlist à partir des fichiers de ton ordi
    - détecte où tu en es dans les différentes séries et te propose de regarder la suite
    - t'informe de la disponibilité d'un nouvel épisode d'une série que tu regardes ou de la sortie d'une nouvelle série
    - recommandations
    - etc

    Globalement, prend une de tes occupations régulières, regarde comment tu pourrais l'optimiser via un logiciel et fait le logiciel

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    developpeur/admin.sys/maçon/tailleurdepierre/couvreur/animateur/eboueur/...
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur/admin.sys/maçon/tailleurdepierre/couvreur/animateur/eboueur/...

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 5
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Tu pourrais offrir ton temps libre à des projets déjà existants surtout dans le libre car il y a un manque évident.
    Pour ma part j'ai ajouté des fonctionnalités à des logiciels libres que j'utilise et j'ai envoyé mes modifications aux équipes et certaines les ont intégrées.

  6. #6
    Membre averti Avatar de Neolex
    Homme Profil pro
    Recherche emploi Securité informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche emploi Securité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 243
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Merci de ta réponse , ça semble être une bonne idée mais je n'ai pas d'idée sur quels projets travailler et je ne me sens pas vraiment capable d'aider , je ne pense pas avoir le niveau requis

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    developpeur/admin.sys/maçon/tailleurdepierre/couvreur/animateur/eboueur/...
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur/admin.sys/maçon/tailleurdepierre/couvreur/animateur/eboueur/...

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 5
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Que nenni, tu as largement le niveau :
    3ième année de licence informatique
    et l'expérience vient en faisant. Si cela peut te rassurer je n'ai aucun diplôme en informatique et j'ai tout appris sur le tas.

    À savoir sur quel projet tu peux contribuer, demande toi en premier qu'elle sont tes centres d'intérêts? La musique, la cuisine, l'astronomie, les algorithmes, les interfaces graphiques, les jeux etc....
    Ensuite regarde qu'elles sont les logiciels libres qui correspondent puis ta première contribution peut être de corriger des bugs (c'est un très bon exercice).

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Toujours à la recherche d'idée ? si oui mp moi j'en ai des tonnes

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de SkyZoThreaD
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 583
    Points : 1 615
    Points
    1 615
    Par défaut
    <troll> t'es fan de sécurité ? tu cherches un projet interessant ? développe un ransomware ! c'est vite codé, vite ammorti </troll>
    Sans dec', cup_of_caffe a raison, il faut offrir ce temps aux projets opensource "viables". Cependant reste dans un domaine que tu aimes sinon ta motivation ne fera pas long feu.
    Je ne te connais pas donc je n'ai pas de projet particulier à te proposer mais il suffit d'ourir un gestionnaire de packets d'une distro linux pour trouver pleins de projets en cours
    qui manquent de main d'oeuvre. Et ne t'en fais pas pour le niveau, à part sur les gros projets, la plupart de l'opensource est fait par des non-diplomés qui s'amusent et s'entrainent.
    C'est vrai que c'est motivant de bosser en groupe. Tant que ce groupe est bien accordé bien sûr
    La liberté est à la sociologie ce que l'instant présent est à la physique relativiste.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par SkyZoThreaD Voir le message
    <troll> t'es fan de sécurité ? tu cherches un projet interessant ? développe un ransomware ! c'est vite codé, vite ammorti </troll>
    excellente idée si tu veux finir ta vie en prison !

  11. #11
    Membre averti Avatar de Neolex
    Homme Profil pro
    Recherche emploi Securité informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche emploi Securité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 243
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Wow , vous m'avez convaincu ! je vais de ce pas chercher un projet auquel contribuer !!
    Vous auriez des idées ? mes deux passions sont la securite informatique et le séries televisées ^^ si jamais vous connaissiez un projet qui a besoin de mains ...

    Merci beaucoup pour m'avoir donné cette idée !

Discussions similaires

  1. Idée de projet
    Par clementphp dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2007, 20h51
  2. Idées de projet
    Par fab56 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2007, 22h17
  3. [Site web] Protéger une idée de projet ?
    Par Fabouney dans le forum Juridique
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/09/2006, 13h36
  4. idée de projet
    Par blastmanu dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/02/2005, 20h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo