IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Est-il possible d'extraire le contenu d'une colonne de type image d'une base Sybase?


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    consultant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Est-il possible d'extraire le contenu d'une colonne de type image d'une base Sybase?
    Bonjour à tous,

    Je poste mon premier message sur le forum, merci de votre indulgence.

    Voici ma question:

    J'ai un contenu au format XML stocké dans une colonne de type image dans une base de données SYBASE ASE (15.7).

    Je désire extraire ce contenu et le stocker dans un fichier pour un traitement ultérieur.

    Je suis plutot un admin UNIX et j'aimerai savoir si le langage python peut répondre à mon besoin (je n'ai jamais codé en python).

    Ma question soulève les questions suivantes
    • existe t-il une librairie python pour se connecter à sybase?
    • existe t-il une librairie pour transformer un contenu de type binaire en xml?


    Un programme java pourrait répondre à mon besoin mais je n'ai aucune connaissance JAVA et j'ai l'impression que le ticket d'entrée pour ce langage sera plus élevé que pour PYTHON.

    Merci pour vos retours

    Simon

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    À priori oui c'est possible. Une recherche rapide permet déjà de trouver ceci:
    http://python-sybase.sourceforge.net/
    dont la documentation semble bien faite.

    Pour l'XML, Python dispose de ce qu'il faut mais je t'avoue que "un contenu au format XML stocké dans une colonne de type image" me semble une chose bien mystérieuse.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    consultant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci Vincent,

    Concernant le contenu de la colonne IMAGE sous SYBASE, si on fait une sélection via ISQL à l'aide de la fonction readtext nous avons le conteu suivant:

    declare @val varbinary(16)
    select @val = textptr(M_TEMPLATE) from TABLEAA where M_NAME='AA'
    readtext TABLEAA.M_TEMPLATE @val 0 211 using bytes
    go
    (1 row affected)

    M_TEMPLATE
    ------------------------------------------------
    0x3c3f786d6c2076657273696f6e3d22312e302220656e636f64696e673d225554462d38223f3e3c636f6e66696775726174696f6e2d74656d706c617465206e616d653d22434f4e565f4130305f4f4452222076657273696f6e3d2276312e30223e3c636f6e66696775726174696f6e2d6974656d206e616d653d226d782e6d657461646174612e4f647222206f626a6563742d69643d22434d2e313436223e3c616c6c2f3e3c2f636f6e66696775726174696f6e2d6974656d3e3c2f636f6e66696775726174696f6e2d74656d706c6174653e


    Si j'effectue le meme select à travers un outil d'interrogation de base java (DBViz), je peux voir le contenu qui est a un format XML (voir l'image)
    Nom : 2015-07-03 12_21_32-Cell Form.png
Affichages : 178
Taille : 12,3 Ko

    ce que j'aimerai pouvoir faire est un code python qui se connecte à la base, récupère le contenu de cette colonne et la sauve ds un fichier.

    Simon

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Et bien je pense que le lien que je t'ai mis t'aidera mais, comme tu dis ne pas connaître Python il faudra donc passer par la case départ.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    consultant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci Vincent,

    Je vais étudier ce document.

    Simon

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2010, 11h26
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2009, 10h29
  3. Est-il possible de modifier le contenu d'un DBGrid ?
    Par lila23 dans le forum Débuter
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/04/2009, 15h43
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2008, 10h19
  5. [RegEx] est-il possible d'extraire une date sur une page distante ?
    Par mitmit dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2007, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo