IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ajouter des données dans une 2ème table (DLookUp)


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Ajouter des données dans une 2ème table (DLookUp)
    Bonjour à tous,

    voilà j'ai 2 tables qui ne sont pas reliées entres elles.
    TABLE 1
    Nom Magasin / Code magasin / Produit / Vente
    TABLE 2
    Code Magasin / Info magasin (1,2,3,4...)

    Je souhaiterais rajouter un champ sur la TABLE 1 qui contiendrait "Info magasin". Pour cela, le code magasin servirait de lien pour savoir à quelle moment mettre 1 ou 2 ou 3 ou 4 etc... dans mon nouveau champ avec l'information prise dans la TABLE 2.

    Ca ressemble beaucoup à une recherchev sur Excel mais je ne connais pas la manip ou le code à faire.

    PS: J'ai beaucoup de lignes (environ 50.000) dans la table 1 et environ 200 magasins.

    Je souhaiterai donc savoir comment réaliser cela et s'il faut deja relier mes tables ou non? J'ai entendu parler de DLookUp mais je ne sais pas m'en servir...

    Si quelques uns d'entres vous peuvent me filer un coup de main ça serait cool!

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne sais pas quelles sont tes connaissances en termes de manipulation de données sous Access, mais pourquoi tu veux "rajouter" les données "info magasin" dans ta table 1.
    Normalement, sous Access, il faudrait garder tes 2 tables et si tu as besoin des données de ta table1 avec "info magasin", tu crées une requête en utilisant tes 2 tables en relation.
    A priori, tu devrais créer la relation entre tes 2 tables avec le menu de gestion des relations d'Access.


    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse! Effectivement mes compétences en Access sont assez peu développées.
    Ce que je cherche à faire est grace à une requête, garder ma Table 1 comme elle est avec juste un champ supplémentaire ou on y trouverait l'info magasin.

    La particularité de mon cas est que j'ai 50.000 lignes dans la Table 1 puisque le meme magasin peut apparaitre X fois vu que ce sont les ventes qui sont enregistrées. Et environ 200 lignes dans la Table 2 où là il y a uniquement les magasins et l'info du magasin.

    Il faudrait donc qu'à travers ma requête, Access me précise l'info mag sur la totalité des 50.000 lignes en se référant à la Table 2.

    J'espère avoir été un peu plus clair dans mon objectif à atteindre

    Merci d'avance pour la/les réponse(s)!

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Comment l'obtenir ?
    1- Tu ouvres le QBE ou l'assistant de création de requête.
    2- Tu ajoutes ta TABLE1. Tu ajoutes tous les champs de cette table dans la grille d'interrogation en bas.
    3- Tu ajoutes la table TABLE2. Si tes tables ont été liées dans le menu de gestion des relations, tu vas avoir un trait qui reliera tes 2 tables par les champs Code_Magasin.
    4- Sinon (pas de relation), tu sélectionnes le champ CodeMagasin de la TABLE1 et tu glisses ton curseur vers le champ CodeMagasin de ta table TABLE2.
    5- Un trait va relier les 2 tables.
    6- Tu fais glisser le champ Info_Magasin de la TABLE2 vers la grille d'interrogation.
    7- Normalement, tu as ta requête. Passes en mode feuilles de données pour vérifier si tous tes enregistrements (de la TABLE1) sont ramenés par la requête (leur nombre).
    8- Sinon (point dessus), tu reviens en mode création et double-cliques sur la ligne qui relie les 2 tables et choisis le type de jointure qui te conviendrait . (Tu lis bien les choix proposés par la boîte de dialogue !!!)

    Tu devrais avoir un code de ce genre si tu passes dans la fenêtre de vue du code SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT TABLE1.Nom_Magasin,TABLE1.Code_Magasin,TABLE1.Produit,TABLE1.Vente,TABLE2.Info_Magasin
    FROM TABLE1 LEFT JOIN TABLE2 ON TABLE1.Code_Magasin=TABLE2.Code_Magasin;
    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    ca marche parfaitement! Merci pour le coup de main

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2015, 09h15
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 06/09/2012, 13h41
  3. [AC-2007] Ajouter des données dans une table vide
    Par othke dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2010, 19h16
  4. Access/VBA Ajouter des données dans une table !
    Par vto59 dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/06/2009, 15h18
  5. [MySQL] Ajouter des données dans une table avec la cmd update
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/09/2007, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo