IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Multi selection Spinner


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 118
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Multi selection Spinner
    Bonjour,

    j'aimerai savoir, j'ai un répertoire "data" sur ma tablette android ou il y a plusieurs répertoires : rep1, rep2, rep3... Dans chaque répertoire il y a des fichiers. Je voulais savoir si c'était possible de faire une liste déroulante dans mon application avec la liste de mes répertoires (rep1, rep2 ...), si on sélectionne rep1 alors tous les fichiers de ce répertoire sont sélectionnés ou sinon pouvoir sélectionner quelques un de ces fichiers

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 118
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Quelqu'un pourrait il m'aider dans un premier temps a faire une liste déroulante dans mon application avec dans cette liste, les répertoires contenus dans un répertoire donné

    Merci

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de smarlytomtom
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 139
    Points : 373
    Points
    373
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut lass7 !
    Je vais te donner quelques pistes !
    utilise une combo box pour la sélection de ton dossier, ensuite pour ce qui est des fichiers je te conseille l'utilisation de File.
    Voici un exemple d'utilisation de File :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    File folder = new File(pathToFolder);
    String[] files = folder.list();
    Ainsi tu récupère le nom de tous les fichiers qui se trouvent dans le dossier avec leur extensions !
    J'espère que ces pistes vont t'aider !
    Thomas Gredin.
    Développeur Unity 3D/VR

    Mon site personnel : http://thomasgredin.com/fr
    Mon portfolio : http://thomasgredin.com/fr/portfolio

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 118
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Je te remercie je vais essayer de faire çà, mais avec une combo Box on peut sélectionner plusieurs éléments de la liste ? Parce que moi j'aimerai avoir une liste de mes répertoires et lorsque je clic dessus une liste de fichiers qui appartienne au répertoire sélectionne, une sorte d'arbre, mais je ne sais pas comment le faire et surtout si c'est réalisable

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de smarlytomtom
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 139
    Points : 373
    Points
    373
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans ce cas si tu veux pouvoir sélectionner plusieurs dossiers à la fois tu peux garder ta combobox mais ajouter une liste qui contient tes dossiers sélectionnées ! Ce serai une façon de faire ! sinon tu peux te servir de checkBox, une pour chaque dossier et qui s'affiche en fonction de tes dossiers.
    En fait il y plein de façon d'opérer ! à toi de voir !
    Thomas Gredin.
    Développeur Unity 3D/VR

    Mon site personnel : http://thomasgredin.com/fr
    Mon portfolio : http://thomasgredin.com/fr/portfolio

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    La "ListView" de base contient tout le nécessaire:

    Utiliser "simple_list_item_multiple_choice" comme "item"
    Et bien setuper la liste avec ListView.CHOICE_MODE_MULTIPLE
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 118
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci de vos réponses, concernant la liste a choix multiple je vais donc utiliser cela, par contre ce qui me gene un peu c comment faire pour résoudre mon probleme car si j'utilise ce type de liste j'aurai juste par exemple une liste comme celle ci a choix multiple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
       - choix1
       - choix2
       - choix3
    et moi j'aimerai cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
       - choix1
          - choix1.1
          - choix1.2
          - choix1.3
       - choix2
          - choix2.1
          - choix2.2
          - choix2.3
       - choix3
          - choix3.1
          - choix3.2
          - choix3.3
    J'aimerai que choix1, choix2, et choix3 correspondent à mes répertoires contenu sur ma tablette dans le repertoire data et que tous les autres choix correspondent aux fichiers contenu dans chaque répertoire. Mais je ne sais pas comment réaliser cela, soit cocher le choix1 ce qui cochera automatiquement choix1.1 choix1.2 choix1.3, mais avoir la possibilité de pouvoir cocher seulement choix1.1 et pas les autres

    Si vous avez des pistes, je suis à l'écoute

    Merci

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 118
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    j'ai réussi a avoir ce que je voulais mais en utilisant une ExpandableListActivity, seulement j'aimerai maintenant savoir comment faire pour faire appel à cela lorsque je clic sur un bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Multi-selection dans une ComboBox ?
    Par Moloko dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2021, 18h26
  2. [jTable] Multi selection sur jtable
    Par doudine dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2006, 16h00
  3. Multi selection dans un TbdGrid
    Par LolHol dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2005, 11h23
  4. Recupération des selections sur une DBGrille multi Selection
    Par Andry dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2004, 12h43
  5. Problème de requete multis-selections
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/09/2003, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo