IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration PostgreSQL Discussion :

Postgresql DOWN !


Sujet :

Administration PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Postgresql DOWN !
    Bonjour tout le monde,

    Voilà j'ai une VM sur mon pc portable, et je suis confronté à un petit soucis assez gênant avec PostgreSQL.
    La machine est une Debian Wheezy, j'ai installé dessus Odoo en dernière version, la base de données et comme vous le savez est gérer par Postgre.
    Le souci étant que du jour au lendemain, sans n'avoir rien absolument rien toucher, Postgre refuse de se lancer ... je m'en suis aperçu en voulant me connecter à l'interface web de Odoo " Internal Server Error "
    En tapant /etc/init.d/postgresql start je reçois ce message :
    [....] Starting PostgreSQL 9.1 database server: main[....] The PostgreSQL server
    [FAILed to start. Please check the log output. ... failed!
    failed!
    Après bon, j'ai enchaîné les upgrade / update /dist-upgrade et durant cette procédure, je remarque quelque chose d'inhabituel =>
    /usr/bin/mandb: impossible d'écrire dans /var/cache/man/4669: Aucun espace disponible sur le périphérique

    Lorsque je jette un petit coup d'oeil par exemple au log syslog j'ai :

    Jun 27 06:06:33 IGPRO postfix/cleanup[4060]: 4BE2D1EE20EB: message-id=<20150627060633.4BE2D1EE20EB@IGPRO.localdomain>
    Jun 27 06:06:33 IGPRO postfix/cleanup[4060]: warning: 4BE2D1EE20EB: write queue file: No space left on device
    Jun 27 06:06:33 IGPRO postfix/pickup[2452]: warning: maildrop/65F6127C022A: error writing 4BE2D1EE20EB: queue file write error
    Jun 27 06:06:33 IGPRO postfix/pickup[2452]: warning: 4BF501EE20EB: message has been queued for 1 days
    Jun 27 06:06:33 IGPRO postfix/pickup[2452]: 4BF501EE20EB: uid=0 from=<root>
    J'ai 250 Go attribué à ce serveur, je ne comprends pas pourquoi on me dit qu'il n'y a plus d'espace disponible ...

    Une âme charitable pourrait me venir en aide ?

    Merci encore pour vos réponses

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Lances cette commande
    Où sont situés tes tablespaces ?
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Nom : ùmm.PNG
Affichages : 136
Taille : 6,6 Ko


    Et voilà ce que j'ai ... Je m'y connais pas trop en base de données voir pas du tout ...

    Merci encore pour la réponse

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    la partition / est pleine à 100%... du coup
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. cluster down : Impossible de redémarrer PostgreSQL
    Par Tanebisse dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2014, 14h45
  2. [MySQL -> PostGreSQL] Migration
    Par Nepomiachty Olivier dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/04/2010, 16h33
  3. [Kylix] PostgreSql via ODBC
    Par doykati dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2007, 10h10
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2002, 00h00
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2002, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo