IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

equivalent function decode oracle pour mysql 4.1


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur avant-vente
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur avant-vente

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 124
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut equivalent function decode oracle pour mysql 4.1
    voila j'ai mysql 4.1 et je cherche une fonction équivalent à la fonction oracle :
    decode (expression, search_1, result_1, default)
    Est ce qu'une telle fonction existe ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci d'utiliser la fonction Rechercher du forum avant de poster :

    http://www.developpez.net/forums/sho...ghlight=decode
    http://www.developpez.net/forums/sho...ghlight=decode
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur avant-vente
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur avant-vente

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 124
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    merci pour les liens mais les fonctions proposées ne fonctionnent qu'avec Mysql 5 et moi j'utilise mysql 4.1. (à moins que j'ai besoin d'ajouté une bibliothèque)
    j'ai déjà regardé sur le forum et je n'ai pas remarqué de post qui donne une solution avec mysql 4.1.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    CASE was added in MySQL 3.23.3.
    The default return type of IF() (which may matter when it is stored into a temporary table) is calculated in MySQL 3.23 as follows
    Tu as testé ?
    Pensez au bouton

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur avant-vente
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur avant-vente

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 124
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    désolé et merci
    ET suite à ton conseil j'ai recherché plus de détail et j'ai fini par trouver la méthode pour faire fonctionner le IF.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Equivalent du DECODE Oracle ?
    Par tomlev dans le forum SQLite
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2009, 15h15
  2. Equivalent de la commande "SET" sous Oracle pour MySQL
    Par f1vincent dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2006, 21h20
  3. CONNECT BY PRIOR oracle pour MySQL : possible ?
    Par thanaos dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2006, 15h11
  4. Equivalent a fonction DATEDIFF pour MySQL version 3.23
    Par npze dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2005, 11h18
  5. Equivalence de SPOOL (Oracle) pour interbase?
    Par Cerberes dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2004, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo