IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Connexion SSLSocket android - server


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Connexion SSLSocket android - server
    Bonjour,

    J'ai mis en place une connexion ssl entre mon application android et mon server, avec un programme java qui tourne dessus et écoute un certain port.
    Depuis le serveur, keytool a été utilisé pour générer un certificat, et extraire ce certificat. J'ai ensuite ajouté ce certificat dans l'application android puis ajouter ce certificat en tant que confiance en suivant ce code: https://developer.android.com/traini...html#UnknownCa

    Je voulais maintenant savoir, si cette façon de procédé est correcte? J'ai effectivement du mal à voir comment mon client android peut vraiment authentifier le serveur juste via ce certificat. N'y-t-il pas quelque chose d'autre à faire?
    Quels sont les risques qui pourrait arriver avec une telle solution?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Je ne suis pas un spécialiste Android, mais sur la question de la sécurité ce que tu fais est correct mais insuffisant.

    Normalement tu dois faire signer le certificat de ton serveur par une autorité de certification (www.thawte.fr, www.verisign.fr pour ne citer qu'eux) avant de le réinjecter dans le keystore.

    C'est à cette condition uniquement que "l'identité" de ton serveur pourra être confirmé par un tiers lors d'une connexion SSL.

    Seulement ce service est payant bien évidemment, c'est pour ça que l'on peut aussi utiliser (ce qui est ton cas) un certificat "auto-signé" ou signé par une CA non officielle.

    Ce qui veux dire que les échanges sont bien cryptés, mais que ton certificat n'est pas vraiment reconnue par un organisme public. Dans les deux cas c'est pour ça que dans la procédure on va manipuler directement le KeyStore et le TrustManager pour faire en sorte que ton téléphone reconnaisse ton certificat.

    En gros dans le meilleur des cas, tu payes pour signer ton certificat, et j'imagine alors que ton téléphone sera capable de l'accepter automatiquement (à confirmer quand même). Sinon ta procédure reste valable dans un cadre restreint.

    Cdt.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ces informations!!

Discussions similaires

  1. connexion perl sql server sous linux!
    Par boubadi dans le forum SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2007, 15h30
  2. [JDBC]connexion avec sql server
    Par ridondo dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 22h37
  3. création d'utilisateur et Connexion sur SQL Server 200
    Par da_latifa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2005, 11h26
  4. Connexion impossible à SQL Server
    Par LaNat dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2005, 13h33
  5. [jdbc] connexion impossible à sql server
    Par hari dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2005, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo