IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

je ne veux pas de console au lancement d'un powershell [PowerShell]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 98
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut je ne veux pas de console au lancement d'un powershell
    Bonjour,

    je veux faire à la base une copie de fichier automatique d'un folder à un autre à exécuter à une heure donnée.
    Je ne suis pas partie sur" .bat" car je ne veux pas que la console s'ouvre.
    je suis donc partie en mode Powershell et en tache planifiée.
    Ne connaissant pas Powershell , j'ai demandé à notre ami google. Après ujne recherche et qq tests plutard, ça marche!
    Mais (il a tjs un p.tain de mais), à l'execution, une console noire s'ouvre et se ferme , mais elle s'ouvre!

    Donc 2 solutions: soit qqn peut me dire comment faire pour ne pas avoir de console en pws,
    soit il y a une solution avec un .bat ou .cmd ou un .xxx et que sais je!

    Merci d'avance!

    Ceci dit, c'est fou que c'est chiant pour trouver une solution simple !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par totofff78 Voir le message
    Donc 2 solutions: soit qqn peut me dire comment faire pour ne pas avoir de console en pws,
    soit il y a une solution avec un .bat ou .cmd ou un .xxx et que sais je!
    Oui, Il existe une solution ! ==> C'est qu'il faut passer par un vbscript qui va exécuter le script Powershell sans affichage de la console
    Est-ce-que c'est possible de partager ton code source en Powershell ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 98
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par hackoofr Voir le message
    Oui, Il existe une solution ! ==> C'est qu'il faut passer par un vbscript qui va exécuter le script Powershell sans affichage de la console
    Est-ce-que c'est possible de partager ton code source en Powershell ?
    J'en étais pile poil à ce niveau et j'ai adapté ce code qui marche!

    Dans le code powershell: imp.ps
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Copy-Item "C:\imp.txt"  "c:\test\testimp.txt"
    Dans le code vbs:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Dim objShell,objFSO,objFile
    
    Set objShell=CreateObject("WScript.Shell")
    Set objFSO=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    
    'enter the path for your PowerShell Script
    strPath="C:\imp.ps1"
    
    'verify file exists
    If objFSO.FileExists(strPath) Then
    'return short path name
        set objFile=objFSO.GetFile(strPath)
        strCMD="powershell -nologo -command " & Chr(34) & "&{" &_
         objFile.ShortPath & "}" & Chr(34) 
        'Uncomment next line for debugging
        'WScript.Echo strCMD
        
        'use 0 to hide window
        objShell.Run strCMD,0
    Else
    
    'Display error message
        WScript.Echo "Failed to find " & strPath
        WScript.Quit
        
    End If

    Ensuite j'ai mis dans tâche planifiée le vbs.

    Ceci dit, le plus simple est toujours le plus compliqué!

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Un SWF tourne en boucle : je ne veux pas !
    Par Olish dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2006, 11h36
  2. [VS2005] J'ai pas de console :'(
    Par mister3957 dans le forum Visual C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/02/2006, 10h52
  3. XPManifest Delphi 2005 VCL : je veux pas qu'il se manifeste
    Par Harry dans le forum Composants VCL
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/09/2005, 11h16
  4. Kmail veux pas marcher sur mon serveur avec postfix
    Par jean christophe dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2005, 01h02
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 12/01/2005, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo