IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Unix Discussion :

probleme d'accès à site internet


Sujet :

Unix

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 138
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut probleme d'accès à site internet
    Bonjour,

    Je me trouve dans une petite société où nous sommes en refonte de l'infrastructure. Nous avons installé un firewall (iptable) et un proxy (Squid 3.4) sur une Debian 8 (Une sorte de boîte à outil). L'accès internet peut se faire via 2 box ADSL au travers de cette boite à outil (Dual NAT via le firewall), en utilisant bien sur 2 pattes réseaux.
    Tout marche à merveille, entre les règles de routage, ACL squid, etc... ainsi que l'accès internet.....

    ....sauf 1 site! il s'agit du site www.fafiec.fr. là incompréhension totale jusqu'à ce nous nous rendions compte par tcpdump que, contrairement aux autres sites web, nous n'avons aucune réponse de ce site à nos requêtes.

    Auriez vous une idée sur l'origine du problème?

    N'hésitez pas à me demander plus de précisions....

    Merci d'avance,


    Cdt,

    kondor76

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Escapetiger
    Homme Profil pro
    Administrateur système Unix - Linux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur système Unix - Linux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 1 476
    Points : 11 051
    Points
    11 051
    Par défaut
    Bonjour,

    Le site fafiec est injoignable (Page load error, Network Timeout, The operation timed out when attempting to contact fafiec.fr.) avec mon navigateur.

    ... et le ping ne répond pas ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    tux@slitaz:~ $ date
    Wed Jun 24 20:30:59 CEST 2015
     
    tux@slitaz:~ $ ping -c 3 fafiec.fr
    PING fafiec.fr (89.225.195.91): 56 data bytes
     
    --- fafiec.fr ping statistics ---
    3 packets transmitted, 0 packets received, 100% packet loss
     
    tux@slitaz:~ $ ping -c 3 developpez.net
    PING developpez.net (87.98.128.200): 56 data bytes
    64 bytes from 87.98.128.200: seq=0 ttl=52 time=31.484 ms
    64 bytes from 87.98.128.200: seq=1 ttl=52 time=31.204 ms
    64 bytes from 87.98.128.200: seq=2 ttl=52 time=31.496 ms
     
    --- developpez.net ping statistics ---
    3 packets transmitted, 3 packets received, 0% packet loss
    round-trip min/avg/max = 31.204/31.394/31.496 ms
    « Developpez.com est un groupe international de bénévoles dont la motivation est l'entraide au sens large » (incl. forums developpez.net)
    Club des professionnels en informatique

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 138
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    C'est très étrange car j'ai essayé de chez moi et il fontionne très bien.... je n'ai pas pur faire de tcpdump car Windows. .... bizarre tout ça. .. et quand je fait un mtr sous déviant depuis ma boîte, le dernier relais ne passe pas...

  4. #4
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    salut,

    je confirme que ça passe depuis l'extérieur au moins, testé à l'instant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $ host www.fafiec.fr
    www.fafiec.fr has address 89.225.195.93
     
    $ curl -sI http://www.fafiec.fr/ | head -1
    HTTP/1.1 200 OK
    Citation Envoyé par kondor76 Voir le message
    je n'ai pas pur faire de tcpdump car Windows.
    ben... wireshark ?

    au delà et sans connaitre les détails de la configuration de ton archi on aura du mal à déterminer où est le problème de toutes façons, tu restes le mieux placé pour diagnostiquer

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 138
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici le tcpdump:

    15:44:04.214114 IP (tos 0x0, ttl 64, id 51563, offset 0, flags [DF], proto TCP (6), length 60)
    192.168.1.254.40881 > 93.195-225-89.dsl.completel.net.http: Flags [S], cksum 0xe013 (incorrect -> 0xf789), seq 2703577611, win 14600, options [mss 1460,sackOK,TS val 133995611 ecr 0,nop,wscale 6], length 0

    Que signifie le 40881 apres 192.168.1.254?

    Merci

  6. #6
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    Citation Envoyé par kondor76 Voir le message
    15:44:04.214114 IP (tos 0x0, ttl 64, id 51563, offset 0, flags [DF], proto TCP (6), length 60)
    192.168.1.254.40881 > 93.195-225-89.dsl.completel.net.http: Flags [S], cksum 0xe013 (incorrect -> 0xf789), seq 2703577611, win 14600, options [mss 1460,sackOK,TS val 133995611 ecr 0,nop,wscale 6], length 0

    Que signifie le 40881 apres 192.168.1.254?
    c'est le numéro du port source du paquet, en l'occurrence c'est un paquet qui part de 192.168.254 avec un numéro de port source choisi aléatoirement (ici 40881 donc) à destination de 89.225.195.93 (93.195-225-89.dsl.completel.net) sur le port 80 (http), et c'est un paquet SYN soit le premier paquet d'une demande de connexion

    je doute que 2 lignes de la sortie de tcpdump te permette de diagnostiquer quoique ce soit, tu aurais sans doute meilleur compte d'enregistrer (tcpdump -w fichier.pcap) le traffic et l'examiner dans wireshark plus en détail, en filtrant par flux etc.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 31
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Cela m'est déjà arrivé
    ça n'a peut etre rien à voir mais as tu forcé squid3 à travailler en IPV4, j'ai une fois eu ce soucis et c'était un problème de ce type. Il se peut que cela n'est rien à voir dans ton cas. Simple partage d'informations

Discussions similaires

  1. [WS 2008 R2] probleme acces site internet suite à configuration active directory
    Par michel78 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2015, 08h39
  2. Probleme d'acces site
    Par -EpoK- dans le forum MySQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2010, 19h23
  3. probleme d'accés site web
    Par piratack007 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2009, 16h15
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2007, 09h31
  5. Probleme d'accès site ftp
    Par Mut dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2006, 19h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo