IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

date en au incrémentation croissance et décroissance


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 816
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut date en au incrémentation croissance et décroissance
    Bonjour a tous

    j'ai un table avec deux colonnes de type date

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    CREATE TABLE [dbo].[date_command](
    	[DATE_command1] [date] NOT NULL,
    	[DATE_command2] [date] NULL,
    PRIMARY KEY CLUSTERED 
    (
    	[DAT_DATE] ASC
    )WITH (PAD_INDEX  = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE  = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS  = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS  = ON) ON [PRIMARY]
    ) ON [PRIMARY]
     
    GO
    ces que je veux afficher ces deux colonnes le premier est en auto incrémentation en commençant par la date '01011900' et la deuxième colonne c'est inversement en commençant par la date 01012000 vers la date 01011900
    01011900 01012000
    02011900 31121999
    03011900 30121999
    04011900 29121999
    05011900 ,
    ,
    , ,
    ,
    , ,
    ,
    , ,
    ,
    01012000 01011900
    Ci joint ma proposition mais je ne sais pas qui peux m'aider a le corriger
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     declare @d date,
     @i date
     set @d='19000101'
     set @i='20000101'
     while @d<'20000101' and @i >'20000101'
     insert into date_command(DATE_command1,dbo.DATE_command2) values(@d,@i)
     set @d=DATEADD(day,1,@d) 
     set @i=DATEADD(day,-1,@i);
     end
    merci pour nos expert

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 897
    Points : 53 135
    Points
    53 135
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    INSERT INTO [dbo].[date_command] VALUES ('1900-01-01', '2000-01-01');
    WHILE NOT EXISTS(SELECT * 
                     FROM   [dbo].[date_command] 
    				 WHERE  [DATE_command1] = '2000-01-01')
       INSERT INTO [dbo].[date_command]
       SELECT DATEADD(DAY, 1, MAX([DATE_command1])), DATEADD(DAY, 1, MIN([DATE_command2]))
       FROM   [dbo].[date_command];

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Récupérer une date et l'incrémenter
    Par NeverKevin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2014, 15h32
  2. Renommer des feuilles avec date et n° incrémenté
    Par dioubiban dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2009, 11h47
  3. Incrémentation de dates
    Par emie31 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2006, 10h36
  4. [ORACLE 10G]Incrémentation d'une date d'un jour
    Par titanblanc dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 11h07
  5. Incrémentations année avec format date
    Par krfa1 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo