IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Erreur de syntaxe sur liste de string


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 288
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Erreur de syntaxe sur liste de string
    Bonjour,

    J'ai passé la matinée à trouver une solution à mon problème - sans résultat

    Je cherche à faire une boucle "for" qui lit une liste de string.
    J'ai trouvé ce que je voulais avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim liste_SSII As New List(Of String) From {"SSII1", "SSII2", "SSII3"}
    mais pas moyen car j'ai le message "erreur de syntaxe"

    L'aide sur vb me dit "VB pour applis 7.0" copyright 2010 - version 1628 VBA retail : 7.0.1628

    Un grand MERCI d'avance pour votre aide !

    Cordialement

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 50
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    VB.Net :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim liste_SSII As New List(Of String)
    liste_SSII.Add("SSII1")
    liste_SSII.Add("SSII2")
    liste_SSII.Add("SSII3")
    For each sSSII As String in liste_SSII
        MessageBox.Show(sSSII)
    Next



    Citation Envoyé par weyb06 Voir le message
    L'aide sur vb me dit "VB pour applis 7.0" copyright 2010 - version 1628 VBA retail : 7.0.1628
    VBA :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim liste_SSII(3) As String
    liste_SSII(1) = "SSII1"
    liste_SSII(2) = "SSII2"
    liste_SSII(3) = "SSII3"
     
    Dim i As Integer
    For i = 1 To UBound(liste_SSII)
        MsgBox (liste_SSII(i))
    Next

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 288
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    waooo !!

    je cherchais une solution qui ressemblait à du VB.NET alors que je suis sous VBA...
    j'aurais pu cherché longtemps !

    merci bcp pour votre aide

    bien cordt

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut



    Bonjour,

    en VBA Excel il y a l'écriture matricielle : LISTE = [{"Nom1","Nom2","Nom3"}](LISTE de type Variant)

    Sinon en VBA général il y a la fonction Array avec le zéro comme premier indice.


    _____________________________________________________________________________________________________

    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur de syntaxe sur requête
    Par winnie82 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/03/2006, 13h51
  2. [MySQL] Erreur de syntaxe sur ma requête SELECT
    Par vincedjs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/03/2006, 11h50
  3. [MySQL] Erreurs de syntaxe sur requêtes DELETE
    Par vincedjs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2006, 15h53
  4. Erreur de syntax sur JOIN
    Par helje dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2006, 17h36
  5. Erreur de syntaxe sur la création d'une vue.
    Par cgougeon dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2005, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo