IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

actualiser automatiquement une page web.


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 68
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut actualiser automatiquement une page web.
    Salut;
    J'ai une page jsp qui m'affiche un tableau html contenant des données extraites de la base de données.
    Sachant que le contenu de la base de données change chaque interval de temps, je veux détecter et appliquer ce changement sur mon tableau. cé comme si je fais actualiser la page chaque 2 minutes.
    pouvez vous m'aider ou m'indiquer comment je résolu le pb ?
    merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    Le seul moyen que je connaisse serait d'utiliser un compteur en javascript.
    Néanmoins ca serait probablement assez crade, la page disparaitrait pour réapparaitre après un temps et tu reviendrais systématiquement au début de la page. Tu pourrais peut-être utiliser un applet pour ca non?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 68
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Salut,
    ya t'il un moyen de faire une horloge ou un timer qui fait un refresh pour ma page ?
    merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    Ben oui je viens de te le dire
    Maintenant, pour savoir comment faire va lire la faq javascript ou pose ta question dans le forum approprié (pour ma part je ne dépasse jamais le onchange="submit();" dans certains formulaires - j'aime pas le javascript).

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 164
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    AJAX = Asynchronous Javascript And Xml

    Cette "technologie" permet de faire des requêtes au serveur et de ne rafraichir qu'une partie de la page (typiquement ton tableau).

    Cela évite un rafraichissement complet de la page ce qui aujourd'hui devient de plus en plus "pas beau" (pour rester poli).

    Parmi les 1ers à avoir utilisé une techno de type Ajax : Google Suggest (encore une perle des labs de Google). En tapant un mot on voit apparaître les mots les plus couramment recherché (essaie "jakarta" par exemple).

    En autre exemple bluffant : AjaxWrite (Un editeur de document à la Word de type Web et tout en Ajax).

    Il existe de nombreux projets Ajax autour de Java. Certains se cantonnent à la mise à jour des composants graphiques (un tableau par exemple)), d'autres uniquement à du traitement (à toi de faire les changement d'interface), d'autres interceptent une partie du flux de réponse pour ne renvoyer que la partie intéressante.

    Voici une liste non exaustive de ce que je connais :
    DWR, AjaxAnywhere, ...
    Sur JSF il y a plein de projet qui permettent d'avoir des composants Ajaxisés.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 68
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci beaucoup je vais essayer

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Sinon il existe une methode beaucoup plus simple qui consiste à rajouter une balise META dans le head de ton HTML.

    Exemple :
    <META HTTP-EQUIV=Refresh CONTENT="10; URL=#">


    Et on oubli pas le tag Résolu
    Etre c'est etre relatif.

Discussions similaires

  1. copier automatiquement une page web en fichier texte
    Par Belmondo dans le forum Linux
    Réponses: 26
    Dernier message: 15/10/2008, 12h51
  2. Désactiver le bouton actualiser pour une page web
    Par bellemlih dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2007, 09h12
  3. comment actualiser une page web automatiquement ?
    Par safadev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2006, 23h34
  4. actualisation d'une page automatiquement
    Par jack_1981 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/05/2006, 13h28
  5. Site qui vérifie les actualisations d'une page web
    Par LFC dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo