IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Erreur importation base


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 9
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Erreur importation base
    Bonjour à tous,

    Mon niveau en base de données n'est pas des meilleurs et je rencontre une difficulté.

    Nous devons migrer nos sites sur un nouveau serveur (changement d'hébergeur)...

    J'a donc effectué un export de la base de données et, naturellement, j'ai tenté de l'importer sur les serveurs du nouvel hébergeur.
    Problème, le message d'erreur suivant s'affiche.

    Une idée ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    /*!40101 SET NAMES utf8mb4 */;
     
    MySQL a répondu: Documentation
    #1115 - Unknown character set: 'utf8mb4'

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 277
    Points : 11 733
    Points
    11 733
    Par défaut
    Ton export utilise le jeu de caractères utf8mb4 (de l'Unicode assez avancé), qui n'est pas disponible chez ton nouvel hébergeur.

    Pour connaître les jeux disponibles, tu peux lancer la requête suivante sur ta base cible :
    Le plus simple est de refaire ton export en choisissant un autre jeu de caractères, par exemple utf8 tout court.
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 9
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide.
    Pourtant, en regardant les options au moment de l'export, j'ai bien sélectionné utf8 (voir capture écran).
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 277
    Points : 11 733
    Points
    11 733
    Par défaut
    Alors tente le coup de modifier ton fichier déjà exporté.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /*!40101 SET NAMES utf8 */;
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 9
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ok, mais je dois procéder comment exactement ?

    Je fais l'export et ensuite j'intégre le code que tu me donnes en début de document ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 277
    Points : 11 733
    Points
    11 733
    Par défaut
    Pas la peine, tu modifies juste le SET NAMES sur le fichier d'export que tu as déjà.
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 9
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Voilà ce que la base me renvoie...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    --
    -- Structure de la table `wp_blogs`
    --
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `wp_blogs` (
      `blog_id` bigint(20) NOT NULL,
      `site_id` bigint(20) NOT NULL DEFAULT '0',
      `domain` varchar(200) COLLATE utf8mb4_unicode_ci NOT NULL DEFAULT '',
      `path` varchar(100) COLLATE utf8mb4_unicode_ci NOT NULL DEFAULT '',
      `registered` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
      `last_updated` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
      `public` tinyint(2) NOT NULL DEFAULT '1',
      `archived` tinyint(2) NOT NULL DEFAULT '0',
      `mature` tinyint(2) NOT NULL DEFAULT '0',
      `spam` tinyint(2) NOT NULL DEFAULT '0',
      `deleted` tinyint(2) NOT NULL DEFAULT '0',
      `lang_id` int(11) NOT NULL DEFAULT '0'
    ) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=5 DEFAULT CHARSET=utf8mb4 COLLATE=utf8mb4_unicode_ci;
     
    MySQL a répondu: Documentation
    #1273 - Unknown collation: 'utf8mb4_unicode_ci'
    C'est mauvais signe, non ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 277
    Points : 11 733
    Points
    11 733
    Par défaut
    OK. Sur ton fichier d'export, fais un remplacement de tous les utf8mb4 par utf8.
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 9
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ok, alors on avance...
    Je n'ai plus de message d'erreur, MAIS (ba oui si non ce serait trop simple), mon wordpress ne parvient plus à se connecter à la base de données (j'ai vérifié et vérifié à nouveau les informations de connexion qui s'avèrent être bonnes).

    Est-ce possible que, du coup, la connexion ne puisse plus s'établir à cause du changement de utf8mb4 en utf8 ?

    Merci pour l'aide...

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 277
    Points : 11 733
    Points
    11 733
    Par défaut
    Citation Envoyé par syldo Voir le message
    Ok, alors on avance...
    Je n'ai plus de message d'erreur, MAIS (ba oui si non ce serait trop simple), mon wordpress ne parvient plus à se connecter à la base de données (j'ai vérifié et vérifié à nouveau les informations de connexion qui s'avèrent être bonnes).

    Est-ce possible que, du coup, la connexion ne puisse plus s'établir à cause du changement de utf8mb4 en utf8 ?

    Merci pour l'aide...
    Ça pourrait être le cas s'il y a un caractère spécial dans le mot de passe...

    Ceci dit, tu dis que Wordpress ne parvient plus à se connecter à la BDD, mais si je comprends bien en fait il n'y avait pas de BDD avant sur ce serveur donc Wordpress ne pouvait de toute façon pas s'y connecter ?
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 9
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Non, pas de caractère spécial dans le mot de passe à la base.

    En fait, comme je change d'hébergeur, je change aussi de serveur de base.
    Donc je migre celles-ci sur le nouveau serveur qui change donc d’hôte, de nom de serveur et du coup de mot de passe (mais j'ai reconfiguré mon fichier de connexion à la base

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 277
    Points : 11 733
    Points
    11 733
    Par défaut
    Alors fais-toi un fichier avec juste un CREATE TABLE tout simple, et tente de importer comme tu fais avec l'autre. Si ça marche, c'est que le problème est dans ton fichier d'export, sinon c'est dans tes manipes.
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 9
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Alors, je ne suis pas très expérimenté dans le domaine, mais j'ai fait un test. Je ne sais pas s'il permet d'identifier le problème, mais je te l'expose.

    J'ai exporté ma base.
    J'ai remplacé les utf8mb4 par utf8

    Puis, j'ai importé le fichier dans une nouvelle base, sur le même serveur de base que j'utilisais jusque là (donc même version de mysql).
    J'ai ensuite changé mes informations de connexion à la base dans wordpress (pour pointer vers cette nouvelle base "test") et là, idem, connexion impossible.

    Le fait de modifier les utf8mb4 en utf8 peut-il expliquer le problème ?

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 9
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je ne parviens toujours pas à recréer une connexion avec ma nouvelle base de données (importée).

    Quelqu'un aurait une idée de l'endroit où chercher ?
    Merci d'avance

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 277
    Points : 11 733
    Points
    11 733
    Par défaut
    A priori, il n'y a pas de lien entre tes données et tes identifiants de connexion.

    Mais comme je te le disais quelques posts plus haut, le plus simple c'est que tu tentes de te connecter à ta nouvelle base avant d'importer.
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 9
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ok...

    Comment puis-je créer cette connexion (contenu du fichier et message qui doit s'afficher dans le cas d'une connexion réussie ?

    Merci encore...

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 277
    Points : 11 733
    Points
    11 733
    Par défaut
    Peux-tu décrire précisément ce que tu fais actuellement depuis le moment où tu importes le fichier jusqu'à celui où tu dis "la connexion ne marche pas" ?
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Erreur:Importer base de donnée phpMyAdmin
    Par javast dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2012, 13h29
  2. Erreur Import Base de données
    Par hawk16 dans le forum MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2010, 13h46
  3. Erreur importation base avec PhpMyAdmin
    Par Skadi dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2010, 17h37
  4. Erreur importation base de donnée
    Par marouane87 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2008, 08h41
  5. erreur importation base
    Par biloute73 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2006, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo