IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Macro paramétrage d'un planning


Sujet :

Excel

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai mis des commentaires dans le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Private Sub CommandButton21_Click()
        Dim Sem As Integer
        'calcule la semaine correspondante au jour de la cellule B7 + 21 jours
        Sem = DatePart("ww", [B7] + 21, vbMonday, vbFirstFourDays)
        'écrit la semaine dans B5
        [B5] = "Semaine " & Sem
        'calcule la nouvelle valeur de B7 en ajoutant 3 jours à P7
        [B7] = [P7] + 3
        'remplit C7:F7 en ajoutant 1 à chaque fois
        For i = 1 To 4
            [B7].Offset(, i) = [B7] + i
        Next i
        'même chose pour la deuxième semaine
        Sem = DatePart("ww", [G7] + 21, vbMonday, vbFirstFourDays)
        [G5] = "Semaine " & Sem
        [G7] = [F7] + 3
        For i = 1 To 4
            [G7].Offset(, i) = [G7] + i
        Next i
        'même chose pour la troisième semaine
        Sem = DatePart("ww", [L7] + 21, vbMonday, vbFirstFourDays)
        [L5] = "Semaine " & Sem
        [L7] = [K7] + 3
        For i = 1 To 4
            [L7].Offset(, i) = [L7] + i
        Next i
    End Sub
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  2. #22
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    stagiaire
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci encore !
    Bonne journée à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Macro pour generer un planning
    Par djoumusic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2009, 20h38
  2. Ouvrir un planning en désactivant les macros
    Par aelmalki dans le forum Project
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2009, 16h38
  3. [XL-2003] Pb de création de macro pour générer un plan Excel par macro
    Par EAGLES08 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2009, 10h47
  4. Paramétrage macro OuvrirFormulaire
    Par miclaur dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/11/2007, 21h26
  5. [VBA-E]Exécution d'une macro en arrière-plan
    Par Mirx1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/04/2006, 23h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo