IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Embarqué Discussion :

LCD-SPI


Sujet :

Embarqué

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut LCD-SPI
    Bonsoir
    Excusez moi mais je suis un peu désespérer et à cour de temps J'aimerais faire une SPI-software (SPI (SPIdatas et SPI clk) , Serial Peripheral Interface SPI ) en language assembleur avec ce schéma Nom : hardware_8051_1x7segment_serial_sch.GIF
Affichages : 168
Taille : 10,5 Ko mai je n'arrive pas je bloqué depui plusieur jour. S'il vous plaît quel qu'un pourait-il m'aider ??

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Vincent PETIT
    Homme Profil pro
    Consultant en Systèmes Embarqués
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Systèmes Embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 190
    Points : 11 573
    Points
    11 573
    Par défaut
    Salut,
    Inutile d'implémenter du SPI logiciel car ton composant n'es pas un périphérique SPI. C'est un simple registre à décalage.

    Il te suffit de mettre la pin A de ton 8051 dans un état (haut ou bas) et de faire un toggle sur la pin CLK (toggle = passage de l'état bas à l'état haut) et tu retrouveras ce que tu as mis sur la pin A, sur la pin de sortie de poids faible du registre à décalage.

    Visiblement tu pilotes un afficheur 7 segment donc tu dois faire du codage BCD (binaire codé en décimal)

    Ou est ce que tu bloques ?
    Par faire de l'assembleur 8051... la j'ai tout oublié (trop vieux pour moi) mais poste quand même ton programme.
    La science ne nous apprend rien : c'est l'expérience qui nous apprend quelque chose.
    Richard Feynman

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vincent PETIT Voir le message
    Salut,
    Inutile d'implémenter du SPI logiciel car ton composant n'es pas un périphérique SPI. C'est un simple registre à décalage.

    Il te suffit de mettre la pin A de ton 8051 dans un état (haut ou bas) et de faire un toggle sur la pin CLK (toggle = passage de l'état bas à l'état haut) et tu retrouveras ce que tu as mis sur la pin A, sur la pin de sortie de poids faible du registre à décalage.

    Visiblement tu pilotes un afficheur 7 segment donc tu dois faire du codage BCD (binaire codé en décimal)

    Ou est ce que tu bloques ?
    Par faire de l'assembleur 8051... la j'ai tout oublié (trop vieux pour moi) mais poste quand même ton programme.

    il n’a que 2 pins a codé et étend donner que je suis médiocre en langage assembleur, je ne sais vraiment pas ou je vais. Je code a l’aveuglette j'ai besoin qu'on me guide pas a pas si possible

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    SCL EQU 0 ;Serial clock
    SDA EQU 1 ;Serial data 
    
    
    ; WITH SCL HIGH). 
    
    EE_START  	
    SETB	SCL	
    NOP		; DELAY
    CLR	SDA	
    NOP		
    NOP		
    CLR	SCL	
    
    ; WITH SCL HIGH).
    
    EE_STOP	
    NOP		
    NOP		
    SETB	SCL	
    NOP		
    NOP		
    SETB	SDA	
    RET

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de Vincent PETIT
    Homme Profil pro
    Consultant en Systèmes Embarqués
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Systèmes Embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 190
    Points : 11 573
    Points
    11 573
    Par défaut
    Est ce que tu as vu que la solution complète de ton problème est ici http://www.ustudy.in/node/7389 ?
    Tu n'as plus qu'a commenter tout le source pour le comprendre car c'est imboufable tel quel.

    Ca me fait penser au 68HC11 de chez Motorola avec ses adressages directs et indirects. Aujourd'hui les microcontrôleurs ont d'autres architectures bien plus performantes avec des jeux d'instructions plus réduit.
    La science ne nous apprend rien : c'est l'expérience qui nous apprend quelque chose.
    Richard Feynman

Discussions similaires

  1. Communication SPI avec un écran LCD - eDIPTFT43
    Par Coeur1222 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2013, 00h42
  2. [LCD] Contrôle horloge numérique
    Par fredtheman dans le forum Composants VCL
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/12/2004, 18h00
  3. [HARDWARE] [Ecran LCD] Recherche écran tactile 7" in dash
    Par l.sage dans le forum Périphériques
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2004, 23h43
  4. télévision tft-LCD 20' avec mix tv/pc
    Par LhIaScZkTer dans le forum Périphériques
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2004, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo