IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème de compilation pour un code correct


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Info-Indus
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Info-Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 202
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Problème de compilation pour un code correct
    Bonjour,

    J'ai développer un code qui me permet de récupérer des informations contenues dans des fichiers textes. Ces fichiers textes sont contenus dans deux répertoires. Le programme récupère les données dont il a besoin et les écrit dans la base.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    Option Compare Database
    Public Tb() As String
    Public t As Integer
    Sub ReadTxt()
    ' Lecture de fichier texte écrit avec PRINT
    ' Utilisation de la commande LINE INPUT qui lit une ligne au complet
       Dim i As Long, j As Long, ar
       Dim ValCompo, ValProd As String
       Dim iFile As Integer
       Dim data
       Dim InitialDirectory As String
       Dim longueur As Integer
       Dim deb, debut As String
       Dim ValRefProd As String
     
    'Lecture du fichier et ecriture dans BDD
    Dim Rep
    Dim oFSO, oFic
    Dim iFic As Integer
    Dim strLigne As String
    Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    Rep1 = "T:\ISh\Prg\IS\L1"
    Rep2 = "T:\ISh\Prg\IS\L2"
    DoCmd.SetWarnings False
     
    CurrentDb.Execute "DELETE * FROM [Communs];"
     
    If oFSO.FolderExists(Rep1) Then
        t = 1
        For Each oFl In oFSO.GetFolder(Rep1).Files
            Fic = Mid(oFl, 18)
            'If oFl.ShortName Like "*.txt" Then
            intFic = FreeFile
            Open Rep1 & "\" & Fic For Input As intFic
            ValRefProd = Replace(Fic, ".txt", "")
            ReDim Preserve Tb(1 To t)
            Tb(t) = ValRefProd
            'Debug.Print Tb(t)
            t = t + 1
           While Not EOF(intFic)
                Line Input #intFic, strLigne
                If Mid(strLigne, 190, 3) = "Yes" Then
                    ValRefAnn = Mid(strLigne, 28, 10)
                    DoCmd.RunSQL "INSERT INTO COMMUNS (Ref_Produit, Ref_Compo) VALUES ('" & ValRefProd & "', '" & ValRefAnn & "')"
                    Debug.Print ValRefProd & "//" & ValRefAnn
                End If
            Wend
            Close intFic
            'End If
        Next
    End If
    If oFSO.FolderExists(Rep2) Then
        For Each oFl In oFSO.GetFolder(Rep2).Files
            Fic = Mid(oFl, 18)
            'If oFl.ShortName Like "*.txt" Then
            intFic = FreeFile
            Open Rep2 & "\" & Fic For Input As intFic
            ValRefProd = Replace(Fic, ".txt", "")
            If BoucleSurTabl(ValRefProd, Tb) = False Then GoTo Line1 Else GoTo Line2
    Line1:      While Not EOF(intFic)
                    Line Input #intFic, strLigne
                    If Mid(strLigne, 190, 3) = "Yes" Then
                        ValRefAnn = Mid(strLigne, 28, 10)
                        DoCmd.RunSQL "INSERT INTO COMMUNS (Ref_Produit, Ref_Compo) VALUES ('" & ValRefProd & "', '" & ValRefAnn & "')"
                        Debug.Print ValRefAnn
                    End If
                Wend
                    Close intFic
    Line2:  'End If
        Next
    End If
    DoCmd.SetWarnings True
    'Fermer le fichier
        Close #iFile
    End Sub
    'Cette fonction permet de chercher dans un tableau si le produit recherché est présent
    Function BoucleSurTabl(chaine As String, Tb) As Boolean
    BoucleSurTabl = False
            For j = LBound(Tb) To UBound(Tb)
                If Tb(j) = chaine Then BoucleSurTabl = True: Exit Function
            Next
    End Function
    Le problème est que VBA n'arrive jamais à exécuter la totalité de mon code, autrement dit, il parcours le début de mon premier répertoire puis ensuite il plante " Virtual....(ne répond pas)". Avant j'arrivais à l’exécuter normalement, ce problème est apparu depuis peu, sans raison valable à ma connaissance...

    J'arrive a debugger VBA en faisant "CTRL + pause" , il reprend donc l’exécution du code mais se met à planter a nouveau quelques secondes après..

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu as tenté une décompilation ?

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Info-Indus
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Info-Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 202
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse.
    Mais qu'est ce qu'une décompilation ? Point d’arrêts ?

    Merci par avance.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Info-Indus
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Info-Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 202
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    J'ai trouvé l'origine de mon problème.
    En réalité mon programme se déroule bien comme il faut et fait bien tout ce que je lui demande, en revanche l'affichage lui ne suit pas et à du mal a se rafraîchir à la même vitesse que l’exécution du code.
    D'où l'impression d'avoir un programme qui a planté. En réalité il suffit juste d'être patient, car mon programme met du temps à s’exécuter.

    Merci quand même pour ton aide .

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Pas de message d'attente ?
    Pas de barre de progression ?

    Il y a des tutos sur le sujet.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Info-Indus
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Info-Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 202
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Rien de tout ça. Il suffit juste d'attendre que l’exécution du code se termine.. Est-ce normal ? Cela peut-il me causer des problèmes ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    techniquement non, fonctionnellement surement que tu vas avoir des déboires... des utilisateurs qui perdent patience, qui ferme avant la fin croyant que c'est planté.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. Probléme de compilation pour un héritage
    Par Mooneer dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2009, 11h40
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 11/05/2009, 20h29
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2009, 15h43
  4. Problème de compilation pour une DLL
    Par Faith's Fall dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/03/2008, 15h40
  5. [UBUNTU] Problème de compilation pour installer le logiciel irssi
    Par Creature_Funebre dans le forum Ubuntu
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2007, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo