IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Manipulation de Google Chrome


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Manipulation de Google Chrome
    Bonjour à tous,

    Après de nombreuses recherches, je m'en remets à vous qui avez toujours su me guider dans mes développements !

    Voilà pour résumer, j'aimerais construire une macro/procédure/programme permettant de :
    • Ouvrir Google Chrome
    • Lancer gmail.com
    • Analyser tous les messages présents dans la boite de réception
    • Prendre les messages compris dans une période
    • Filtrer les messages ayant pour objet "MESSAGE A UTILISER"
    • Récupérer la pièce jointe (à stocker dans C:\Temp)


    Gros boulot mais j'imagine qu'avec des fonctions par ci, par là, je devrais m'en sortir ...

    Quelqu'un a-t-il connaissance de solutions pouvant m'aider ?

    Merci à vous !

    PS: Peut-être que le C# n'est pas le langage le plus propice à ce développement, si vous avec de meilleures solutions, n'hésitez pas !

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    ne serait-il pas plus simple de créer un client SMTP qui va récupérer tes mails directement sur les servers gmail ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Zeckard
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 108
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que tu pars dans quelque chose de trop compliqué.

    Il te suffit de te connecter à la boite gmail, récupérer tes mails et les traiter. Manipuler et lancer Google Chrome est une nécessité ?

    Tu trouveras pas mal de solutions en cherchant : 'C# get mail from gmail' sur Google justement.

    Bon courage !

  4. #4
    Membre habitué Avatar de ToshiroSama
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 77
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    tu pourrais te pencher vers l'API GMAIL. que tu pourrais utiliser en C#
    par exemple : http://www.daimto.com/how-to-access-gmail-with-c-net/
    ou autre... je n'ai jamais utilisé cela, mais le premier reflexe était de voir si Gmail proposé une API utilisable sous C# ...

    https://developers.google.com/gmail/api/

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponses très enrichissantes !

    @jopopmk : Malheureusement je ne peux pas utiliser de client SMTP !

    @Zeckard : Tu as l'air de dire que c'est facile, cela me parait quand même assez complexe, je vais regarder de plus près ce que tu me proposes

    @ToshiroSama : Merci pour ces liens, je vais y regarder

    N.B. : Je suis assez débutant dans le développement et surtout dans la manipulation web. J'espère que cela ne va pas être une épreuve insurmontable ...

    Si vous avez d'autres pistes ou des bouts de code, je suis preneur ! Je fermerai le topic dès que je parviendrai à mettre en place quelque chose

    Merci encore à vous !

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    Salut

    en utilisant la librairie MailKit et sa classe ImapClient, on arrive "facilement" à regarder le contenu de son mail gmail...

    je te laisse chercher cette librairie, mais avec, on arrive en quelques lignes de code à faire ce que tu veux...

  7. #7
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Oui, SMTP, IMAP ... je suis pas bien au point sur les protocoles mail
    L'idée est simplement de ne pas te faire suer à sniffer une interface quand tu peux avoir la data en direct.

Discussions similaires

  1. [Navigateur] Vos avis sur Google Chrome
    Par Scorpi0 dans le forum Google Chrome
    Réponses: 147
    Dernier message: 02/05/2013, 09h03
  2. [IE 8] Internet Explorer 8, plus rapide que Firefox, Google Chrome
    Par Jean-Baptiste Su dans le forum IE
    Réponses: 31
    Dernier message: 19/06/2009, 12h14
  3. Ecriture/lecture en local d'un cookie avec Google Chrome
    Par WhoIsTiti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2009, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo