IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ecriture/lecture en local d'un cookie avec Google Chrome


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 92
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Ecriture/lecture en local d'un cookie avec Google Chrome
    Bonjour à tous.
    Je rencontre un problème très spécifique avec le navigateur Chrome.
    Je développe actuellement une documentation via le script phpxref.
    Celui ci permet grâce à l'utilisation d'un cookie d' enregistrer/accéder à la navigation/historique.
    Ce cookie est écrit/lu grâce à un script js.
    Je viens de tester mon travail sous différents navigateurs :
    Firefox 3 : ras (local/distant)
    Opera 9 : ras (local/distant)
    Internet Explorer 7 : en local, demande d'autoriser le script js (fonctionnement normal au vu de mes paramètres de sécurité).
    Safari 3 (version pc) : ras (local/distant)
    Le seul navigateur posant souci (et uniquement en local) est Chrome. Il ne lit ni n'enregistre le cookie.(par contre, en distant, aucun problème)
    Ma question : Faut il un développement spécifique pour Chrome pour l'utilisation de cookie généré par js en local
    Le script datant de 2007 est peut être obsolète (vu que Chrome est récent)
    J'ai joint au post le script js qui gère les cookies (si ça peut vous mettre sur la piste).
    Merci pour toute les aides qui m'aiguilleront vers la résolution de mon problème.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 92
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Oki, c'est bien une spécificité de Chrome d'avoir désactiver l'écriture des cookies en local quand ceux ci proviennent d'une adresse type : file:///C:/ ...
    La réponse est là : http://code.google.com/p/chromium/issues/detail?id=535.
    La solution est assez simple à mettre en place (pour Vista):
    Clic droit sur le raccourci de Chrome, dans le menu contextuel, choisir 'propriétés' -> onglet 'raccourci' et modifier le champs 'cible' de :
    C:\Users\xxx\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe
    par :
    C:\Users\xxx\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe --enable-file-cookies
    voilà, désolé pour le bruit ...

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    voilà, désolé pour le bruit ...
    Bien au contraire, c'est une info plutôt utile à connaitre, donc merci de nous la donner !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SVG avec Google Chrome
    Par alexxxx69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2010, 14h13
  2. problème d'affichage avec google chrome
    Par cool dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2010, 13h37
  3. Affichage iframe avec google chrome
    Par vatopierre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/10/2009, 08h40
  4. Problème avec Google Chrome et ma DTD
    Par riadhhwajdii dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2009, 10h09
  5. document.documentElement.scrollTop avec google chrome et safari ?
    Par webtheque dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2009, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo