IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

utiliser la fonction Max


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut utiliser la fonction Max
    Bonjour à vous tous

    je Voudrais utiliser la fonction max de access et je n 'y arrive pas
    voila mon code dans la partie Source Contrôle de mon formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     =Max([T_Resultats].[Matières en suspension])
    ou T_Resultats est ma table et Matières en suspension est ma donnée
    je voudrais savoir si la syntaxe est bonne

    je voudrais afficher ce max dans l'en-tête de page mon formulaire mais il m'affiche #erreur
    je précise qu'il n'y à pas d'erreur de frappe sur les noms.
    Le données 'Matières en suspension' s'affiche correctement dans la zone Détail

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ton formulaire est basé sur ta table T_Resultats et [Matières en suspension] est un de ses champs, un simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     =Max([Matières en suspension])
    devrait te donner une bonne réponse.
    Sinon, tu devrais utiliser les fonction de domaines DMax correspondante.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour
    Merci de ton aide
    J'ai déjà essayé ta solution mais cela ne marche pas

    tu me parles de ''fonction de domaines DMax correspondante''
    C'est ou , je ne trouve pas de fonction de se nom 'DMax'
    désolé, je débute

    bonne journée

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Donc, tu dois avoir quelque chose d'autres que mes suppositions, une autre table comme source du formulaire !
    La fonction DMax ou MaxDom en français est une des fonctions de domaines qui permettent de chercher des valeurs (calculées) dans une autre table que la table source du formulaire. Tu vas dans l'aide et tu fais une recherche avec DMax, normalement cela te donnera une réponse. sinon tu as ICI le tuto de référence du site pour l'utilisation des fonctions de domaines.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    bonjour

    J'ai remarqué que ma formule avec le max marche dans la zone 'Détail' de mon formulaire et pas dans la zone 'En-tête de page'
    C'est bizarre ca , non ??
    Quelqu'un peut il m'expliquer ????

    merci
    Bonne journée

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    C'est possible effectivement parce que je pense que "l'En-tête de page " et le "Détail" sont 2 sections différentes de l'état. C'est mon avis perso et je ne me considère pas comme quelqu'un qui ait la science infuse sur Access.
    Cela m'est déjà arrivé, mais je ne me suis pas posé la question. J'ai utilisé la fonction de domaines.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    merci encore pour ta réponse
    je ne maitrise pas encore access , ni les fonctions de domaines

    j'essaye d'utiliser la fonction MaxDom après avoir lu le tutoriel que tu m'as conseillé : voila ma ligne de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =MaxDom("Matières en suspension";"T_Resultats")
    j'ai un problème de syntaxe : je ne met pas le paramètre 'critère' puisqu'il est optionnel mais j'ai un erreur :
    'L'expression entrée comporte une fonction dont le nombre d'argument n'est pas correct''

    Je veux juste avoir le max de "Matières en suspension" dans la table "T_Resultats"

    désolé mais je tourne en rond

    merci
    bonne journée

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,
    A priori, c' est juste sauf que tu as des espaces dans ton nom de champ. Il faut le mettre entre crochets.
    Conseil : n'utiliser que les caractères alpha numérique pour les noms d'objets et pas d'espace pour éviter ce genre de bug vicieux.
    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

Discussions similaires

  1. Utiliser la fonction MAX() dans la condition du WHERE
    Par Mo_Poly dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2024, 20h36
  2. Utilisation de la fonction max
    Par k-koo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/11/2007, 15h55
  3. Impossible d'utiliser la fonction max
    Par imene_t1 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2007, 17h07
  4. [MEX] [Débutant] Utiliser la fonction max dans les mex files
    Par brel380 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2007, 16h08
  5. utilisation fonction max()
    Par pseudobidon57 dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2007, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo