IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Comment savoir si une QCheckBox est cochée dans un QTableWidget ?

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 218
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Comment savoir si une QCheckBox est cochée dans un QTableWidget ?
    Bonjour,

    J'ai besoin de faire un tableau contenant des qcheckbox. Pour cela je les insère dans un qtablewidget de cette manière:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
               QCheckBox *checkSwivel = new QCheckBox; 
               checkSwivel->resize(30,30);
               QWidget *pWidget = new QWidget();
               QHBoxLayout *pLayout = new QHBoxLayout(pWidget);
     
               pLayout->addWidget(checkSwivel);
               pLayout->setAlignment(Qt::AlignCenter);
               pLayout->setContentsMargins(0,0,0,0);
               pWidget->setLayout(pLayout);
               ui->tableWidget->setCellWidget(i,1,pWidget);
    Et je souhaiterais maintenant que lors de l'appui sur un bouton, que je sache si les checkbox sont cochées ou pas. Comment est-ce que je peux faire?

    Merci de votre aide.

    Cordialement

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de DaveShot
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 238
    Points : 384
    Points
    384
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux faire un boucle pour récupérer les CellWidgets

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QWidget* cell = cellWidget(i, 0);
    et le caster en QCheckBox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    QCheckBox* checkBox = dynamic_cast<QCheckBox*> ( cell );
    bool isChecked = checkBox->isChecked();
    David.
    - N'hésitez pas à consulter les liens vers les FAQs, les cours et tutoriels -

    Daveshot

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2011, 13h30
  2. [WS 2003] comment savoir si un serveur est intégré dans une AD
    Par sparowme dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2009, 09h38
  3. comment tester si une case est cochée dans un fenêtre d'impression
    Par tibofo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2009, 16h13
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2006, 23h56
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2006, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo