IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

XE8 Les petites choses qui m'énervent en mode Design , c'est moi ou ?


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut XE8 Les petites choses qui m'énervent en mode Design , c'est moi ou ?
    Bonjour,

    Je suis en train de faire différents essais pour mes nouveaux interfaces utilisateurs et depuis 2 jours je tombe sur un os que je n'arrive pas à contourner.

    Soit un programme basique contenant un datamodule et une forme. Le datamodule contient un TFDConnexion, TFDQuery, TFDGUIxWaitCursor et un TFDPhysxxxDriverLink (xxx = FB dans mon cas)
    la forme : une simple listview et un label , donc pas de quoi fouetter un chat
    Je procède donc à la liaison de ces composants avec les données : un petit coup de lier visuellement, liaison du premier champ avec la propriété text, du second avec détail << Nickel , query ouverte, mes champs s'affichent dans la liste.
    Reste maintenant à lier le label de façon à ce que l'item sélectionné dans la liste s'y inscrive, pour cela , une liaison avec le champ ne suffit pas, il faut aussi que je synchronise avec le BindSource.
    Exécution en mode debug : Ok , fonctionnel
    Retour dans l'IDE et j'obtiens régulièrement des messages
    Argument hors limite


    Qu'à cela ne tienne me dis-je, je vais mettre la query dans la forme (bien que cela ne me plaise que moyennement) . Sitôt pensé sitôt fait, je détruit le BindSource, le BindingsList, pose mon TFDQuery, le lie à Datamodule.FDConnexion , refait les liens indiqués plus haut et plus d'"Argument hors limite".
    de nouveau après ouverture de la query , les données s'affichent, le programme "fonctionne"
    Mais maintenant j'ai un autre message d'avertissement qui m'indique Nom : Capture2.PNG
Affichages : 179
Taille : 3,5 Ko



    j'ai tenté : le déplacement de la déclaration du datamodule dans les uses (mis au début de la liste) , modifié l'ordre des liaisons (j'ai remarqué que cela peut jouer) rien n'y fait.

    à priori dans le cas le premier cas de figure, tout vient de la synchronisation
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 154
Taille : 7,6 Ko

    Questions : est-ce mon IDE qui est mal configuré ? mes chemins de recherche ?
    Quelqu'un peut-il tenter la même chose pour confirmer ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    le DataModule est-il créé avant la fiche ?

    Projet/Options: Fiches, drag&drop du DataModule en première ligne de la liste
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    le DataModule est-il créé avant la fiche ?
    oui bien sur
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Serge,

    tu aurais mis un petit zip, ce serait plus simple et plus rapide.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par selzig Voir le message
    tu aurais mis un petit zip
    Difficile car bien évidemment il faut une BDD
    et comme les livebindings sont caché dans le FMX ça ne facilite pas la lecture

    je pensais la chose rapide à coder sans avoir besoin de fournir un .pas,.fmx , je vais tenter avec la bdd biolife
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2015, 20h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2011, 14h16
  3. Réponses: 23
    Dernier message: 22/11/2009, 22h39
  4. [PHP 4] Petit Script Qui Permet De Supprimer Tous Les Fichiers D'un Dossier
    Par The_Haunted dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2009, 15h15
  5. [Drole] petit animal qui se baladent sur les fenetres Windows
    Par Dsphinx dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2006, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo