IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Mot clé comme propriété


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 255
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut Mot clé comme propriété
    Bonjour,

    J'utilise l'api Dailymotion (pas de sdk .net donc je le fais 'à la main') et quand je récupère une liste de vidéos je ne peux assigner la propriété 'explicit' à ma classe qui sert à désérialiser les données json, car je ne peux créer une propriété 'explicit' car c'est un mot-clé du C#.
    Bien sûr je peux l'omettre, les autres propriétés sont bien assignées mais c'est contourner le problème.
    Y-a-il un moyen (attributs ou autre) de récupérer cette propriété (bool)?
    Merci.

    Salutations.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    on peut avoir des membres dont le nom est un mot clé
    en vb.net on utilise les crochets, donc des chances que ca soit pareil en c# (ou pas)

    en vb.net :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public property [Explicit] as boolean
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    Comme ça en C#

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var @class = new object();
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Sehnsucht
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 847
    Points : 2 209
    Points
    2 209
    Par défaut
    Après est-ce que c'est vraiment nécessaire ? C# est sensible à la casse ; les mots clefs sont toujours en minuscule et (normalement) une propriété commence par une majuscule ; donc a priori ça ne devrait pas créer de conflit
    Nous sommes tous plus ou moins geek : ce qui est inutile nous est parfaitement indispensable ( © Celira )
    À quelle heure dormez-vous ?
    Censément, quelqu'un de sensé est censé s'exprimer sensément.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 255
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Bonjour,

    Les crochets ne fonctionnent pas, l'arobase c'est parfait, merci beaucoup je ne connaissais pas.
    Sehnsucht> c'est vrai qu'en ne respectant pas la casse ça passe aussi, ce qui est bizarre c'est que je n'y ai
    pas pensé une seconde ! ... mais que je préfère quand même l'arobase vu que mon cerveau doit être formaté
    quelque part

    Salutations.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Comment ajouter un mot clé aux propriétés d'un fichier Excel par macro?
    Par patmicro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2014, 14h59
  2. Mot clé comme nom de colonne
    Par C02226 dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2013, 13h44
  3. [WD10] Utiliser une indirection comme propriété
    Par iiban dans le forum WinDev
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/03/2009, 11h31
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2008, 13h01
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2007, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo