IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Ireport driver problème


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Ireport driver problème
    Bonjour
    Je voudrais faire création de fiche sous NetBeans 8.0.2 avec le plugin iReport.
    Mon problème est lié à la connexion de ireport avec la base de donnée,En effet pour me connecter, je crée un DataSources (Database JDBC connection ) vers ma base de données.
    Le champ JDBC: Oracle (oracle.jdbc.driver.OracleDriver) est en rouge .
    Je saisie le nom de ma base de donnée et mon mot de passe quand même,je fait un test et c'est la ou j'ai un problème, connexion impossible :
    ClassNotFoundError!
    Msg: oracle.jdbc.driver.OracleDriver
    Possible not found class: oracle.jdbc.driver.OracleDriver
    ...
    Pouvez vous m'indiquez un driver pour ce problème,et bien sur si c'est possible de m'expliqué comment je pourrais crée une fiche avec des information stocké sur une base de donnée vu que je suis débutant .

    Cordialement .

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    Tools->Options->iReport->Classpath

    Pointer le .jar contenant oracle.jdbc.driver.OracleDriver

Discussions similaires

  1. mysql.jdbc.Driver problème avec Eclipse
    Par whowho50 dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2013, 10h04
  2. [JDBC Driver][JSTL] Problème de cast de données
    Par GyLes dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 10h00
  3. DGBVIEW problème dans driver
    Par MonsieurAk dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2005, 11h34
  4. problème de drivers sur portable gericom overdose 1540E
    Par dirty_boy dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2005, 16h16
  5. [tomcat] [jsp] Problème avec driver OCI pour oracle
    Par nanardcompanie dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2004, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo