IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Accès à un composant d'une form dans une classe


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Accès à un composant d'une form dans une classe
    Bonjour,

    Je suis en train de réaliser un projet. Dans ce projet, je dois réaliser un logiciel sur C++ builder 6, qui devra communiquer avec plusieurs serveur. J'ai donc utilisé plusieurs TClientSocket que j'ai mis dans ma form principale (Form1). J'ai créer aussi une classe (Client), qui va configurer les clients. Je voudrais donc savoir si il y a un moyen d’accéder au clients de Form1 depuis la classe Client.

    Je vous donne le lien de mon dropbox où j'ai mis tous les fichiers du logicielle : https://www.dropbox.com/sh/nqt2s8m4x...Ci4gfpb8a?dl=0

    J’espère, que j'était clair dans mes explications. Si vous voulez plus de détail ou si vous avez des questions, je pourrais y répondre.

    Deniz.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut

    ta classe Client comporte une erreur dans le constructeur tu devrais lui envoyer un pointeur sur l'object TClientSocket déclaré dans ta Forme principale
    cdlt
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

  3. #3
    Membre actif Avatar de Argol_Medusa
    Homme Profil pro
    Ingénieur Radiofréquences
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Radiofréquences
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 208
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Oui, par contre peut-etre qu'il veut accéder aussi à d'autres choses dans la TForm, auquel cas autant lui passer un pointeur sur Form1.

    Dans le détail concernant ta classe Client je n'ai pas accès à ta dropbox là où je suis, je ne sais donc pas comment est ta classe client, si elle est agrégée dans ta Form1 ou autre, mais il suffit normalement de déclarer un pointeur vers un objet de type TForm dans le .h de ta classe Client, et lors de l'instanciation de ton objet Client, tu lui passe (dans le constructeur donc) le pointeur vers TForm1

    genre :

    // constructeur :
    C_Client::C_Client(TForm* a)
    {
    this->ClientForm1 = a;
    }

    Par contre perso je la ferai différemment, on est dans un cas d'architecture et pas de language c++, je conserverai la Form1 pour la partie interface graphique, et je créerais les objets de communication dans la classe Client, mais bon c'est personnel.


    Remarque en passant : C++ Builder 6 est vieux de 15 ans, passe sur un plus récent, au moins C++ Builder 2010 ( très stable et performant ), voir mieux si tu peux mais pas les versions buguées comme la XE3.
    Désolé, on savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2010, 16h31
  2. Une <form> dans une <form>
    Par pierrotparma dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2010, 11h50
  3. modifier un élément d'une form dans une méthode d'une autre form
    Par baldebaran dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/08/2009, 14h59
  4. Copier une partie d'une form dans une image
    Par Duan dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2009, 17h16
  5. Intégrer une Form dans une Form principale
    Par rol72 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo