IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

Quel module SSH prendre ?


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    BTS Systeme Numérique et Informatique Réseau . (2014-2016)
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS Systeme Numérique et Informatique Réseau . (2014-2016)
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Quel module SSH prendre ?
    Bonjour , J'ai une petite question .
    Je suis sous Windows 7 Entreprise 64-bits et je voulais savoir quel module était le mieux pour moi afin de me connecter en ssh ?
    Je sais qu'il y a Net::SSH::Perl
    Net::SSH
    Net::SSH2
    Ducoup je ne comprend pas bien la différence .
    Merci d'avance
    De plus je sais qu'il faut d'autres module pour les faires fonctionner mais ou puis-je en avoir la liste ? Merci

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Le module Net::SSH2 utilise la librairie libssh2 qui se base sur le protocole SSH 2. Si tu as besoin du protocole en version 2, c'est le module à utiliser.
    Le module Net::SSH quant à lui nécessite la commande système ssh : je doute qu'il fonctionne sous Windows.
    Le module Net::SSH::Perl (c'est celui que j'utilise sous Windows et sous Linux) : basé sur Net::SSH, il est écrit en perl sans nécessité la commande système ssh.
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    BTS Systeme Numérique et Informatique Réseau . (2014-2016)
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS Systeme Numérique et Informatique Réseau . (2014-2016)
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci , je viens d'installer Net-SSH2-0.53
    Sur le README il est écrit :

    DEPENDENCIES
    This module requires these other modules and libraries:

    libSSH2 (http://www.libssh2.org; tested with 0.11 and 0.12)
    OpenSSL (http://www.openssl.org)
    zlib (optional; http://www.zlib.net)
    Je vais donc les téléchargers et je te tiens au courant.
    Merci en tout cas.




    SupraPF

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Sous Windows, je n'ai aucune idée de comment intégrer ces librairies.
    Quelle implémentation de perl utilises-tu ? Strawberry ? ActivePerl ? Cygwin ?
    Sous cygwin, ça ne devrait pas poser de soucis pour installer les librairies, pour les autres, utilise la commande cpan ou ppm pour faire l'installation du module.
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    BTS Systeme Numérique et Informatique Réseau . (2014-2016)
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS Systeme Numérique et Informatique Réseau . (2014-2016)
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J'utilise Strawberry .
    Je vais essayer avec CPAN ou ppm comme tu me l'a demandé
    Je te tiens au courant .
    Sinon j'ai cygwin avec MobaXterm mais ce logiciel m'est assez flou ...

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Si tu n'es pas familier d'Unix en général, je peux comprendre que Cygwin soit un peu flou. En revanche, je ne connais pas MobaXterm... j'imagine que c'est un serveur X ? Etrange qu'il utilise Cygwin qui possède lui même son propre serveur X.
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    BTS Systeme Numérique et Informatique Réseau . (2014-2016)
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS Systeme Numérique et Informatique Réseau . (2014-2016)
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Avant ces manipulations j'ai écris en ligne de commande set http_proxy=monproxy
    De plus jai fait o conf /proxy/ pour le cpan.



    Depuis tout à l'heure j'essaie d'utiliser CPAN mais mon proxy me mêne la vie dur !


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    cpan> install OpenSSl
    Fetching with LWP:
    http://cpan.strawberryperl.com/authors/01mailrc.txt.gz
    LWP failed with code[500] message[Can't connect to cpan.strawberryperl.com:80]
     
    Proxy authentication needed!
     (Note: to permanently configure username and password run
       o conf proxy_user your_username
       o conf proxy_pass your_password
         )
    Username:
    Password:
     
    Warning: no success downloading 'C:\STRAWB~1\cpan\sources\authors\01mailrc.txt.g
    z.tmp5740'. Giving up on it.
    Ensuite je me suis tournée vers ppm et là aussi non plus ,ne marche pas ....


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    PPM> install OpenSSL
    Install package 'OpenSSL?' (y/N): y
    Installing package 'OpenSSL'...
    Error installing package 'OpenSSL': Could not locate a PPD file for package Open
    SSL
    PPM>
    J'ai donc été sur le site de Cpan et j'ai télécharger les fichiers qu'il m'était demandé de télécharger pour le SSH2


    Nom : lib.png
Affichages : 745
Taille : 53,5 Ko


    Et je voulais savoir si quelqu'un savais comment il était possible de les installer manuellement ....




    PS : Je rappelle que je suis sous Windows 7 Entreprise 64-bits et que mon serveur proxy ne nécessite aucun identifiant.
    PS2 : De plus quand je me connecte à mon navigateur web préféré avec le proxy que j'ai configuré dans le cpan , j'arrive à accéder à la page http://cpan.strawberryperl.com/authors/01mailrc.txt.gz.




    SupraPF

  8. #8
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Tu ne peux pas installer ces librairies avec cpan ou ppm. C'est seulement pour installer les modules perl : Net::SSH2
    Si Strawberry dispose des librairies en question, cpan devrait parvenir à installer Net::SSH2
    S'il n'en dispose pas, je ne sais pas comment les y ajouter sans risque de détériorer l'installation. Djibril saura sans doute.

    Edit : pour info, je suis parvenu à installer Net::SSH2 à l'aide de ppm sur ma version de Strawberry (je ne l'ai pas testé).
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    BTS Systeme Numérique et Informatique Réseau . (2014-2016)
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS Systeme Numérique et Informatique Réseau . (2014-2016)
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Mon problème avec ppm c'st qu'il ne trouve pas le "PPD" , et je ne sais même pas ce que c'est ...

  10. #10
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Peux-tu montrer ce que ppm affiche ? (je ne comprends pas non plus ce que le PPD est ?!)
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    BTS Systeme Numérique et Informatique Réseau . (2014-2016)
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS Systeme Numérique et Informatique Réseau . (2014-2016)
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    je l'ai déjà mis plus haut mais je te le remets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    C:\Users\g-telecom-az>ppm
    PPM interactive shell (11.11_03) - type 'help' for available commands.
    PPM> install Net::SSH2
    Install package 'Net-SSH2?' (y/N): y
    Installing package 'Net-SSH2'...
    Error installing package 'Net-SSH2': Could not locate a PPD file for package Net-SSH2
    PPM>



    SupraPF

  12. #12
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Etrange, je n'ai pas eu cette erreur. Quelle version de Strawberry ?
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    BTS Systeme Numérique et Informatique Réseau . (2014-2016)
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS Systeme Numérique et Informatique Réseau . (2014-2016)
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J'ai la verision : Strawberry Perl (64-bit) 5.20.2.1-64bit

  14. #14
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Mon installation donne ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    PPM> install Net::SSH2
    Install package 'Net-SSH2?' (y/N): y
    Installing package 'Net-SSH2'...
    Bytes transferred: 1089509
    Use of chdir('') or chdir(undef) as chdir() is deprecated at C:/strawberry/perl/vendor/lib/PPM.pm line 393.
    Files found in blib\arch: installing files in blib\lib into architecture dependent library tree
    Installing C:\strawberry\perl\site\lib\auto\Net\SSH2\SSH2.dll
    Installing C:\strawberry\perl\site\lib\auto\Net\SSH2\autosplit.ix
    Installing C:\strawberry\perl\site\lib\Net\SSH2.pm
    Installing C:\strawberry\perl\site\lib\Net\SSH2\Channel.pm
    Installing C:\strawberry\perl\site\lib\Net\SSH2\Dir.pm
    Installing C:\strawberry\perl\site\lib\Net\SSH2\File.pm
    Installing C:\strawberry\perl\site\lib\Net\SSH2\Listener.pm
    Installing C:\strawberry\perl\site\lib\Net\SSH2\PublicKey.pm
    Installing C:\strawberry\perl\site\lib\Net\SSH2\SFTP.pm
    Installing C:\strawberry\perl\bin\cpp++-6_sis.dll
    Installing C:\strawberry\perl\bin\libgcc_sis__470.dll
    PPM>
    Je ne sais pas en dire plus.
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    BTS Systeme Numérique et Informatique Réseau . (2014-2016)
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS Systeme Numérique et Informatique Réseau . (2014-2016)
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Est ce que cela pourrait venir de mon OS ou de ma version de Strawberry ? De plus quand je lance un petit script qui se connecte à un switch en ssh2 j'ai cette erreur la :

    ----CONNEXION SSH2----
    Net::SSH2 version 1 required--this is only version 0.53 at C:/Strawberry/perl/li
    b/Exporter/Heavy.pm line 125.
    BEGIN failed--compilation aborted at E:\test_time.pl line 4.
    Peut-être est-ce lié ...
    Parce que je ne pense pas que ca vienne de mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    use strict;
    use warnings;
    use Net::SSH2
    print "----CONNEXION SSH2----\n";
    print "Ip host :";
    my $host = <>;
    chomp $host;
     
    print "\n Username :";
    my $user = <>;
    chomp $user;
     
    print"\n Password :";
    my $pass = <>;
    chomp $pass;
     
    my $ssh2 = Net::SSH2->new();
    $ssh2->connect($host) or die print "Unable to connect $host \n";
    print "Serveur reach , autentification ... \n"
    $ssh2->auth_password($user,$pass) or die print "Acces Denied\n";
    print "Connected";
    <>;

  16. #16
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Je ne comprends pas bien, tu n'arrives pas à installer Net::SSH2 mais tu arrives à lancer le script qui l'utilise ?
    (au passage, il manque un ; à la fin du "use Net::SSH2", j'imagine que c'est une erreur de copier/coller ?)
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 256
    Points
    12 256
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui, je suis aussi surpris que ça ne plante pas dès la compilation sur la directive:
    avec une erreur du type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Can't locate Net/SSH2.pm in @INC  (@INC contains: ...
    Manifestement, le module est installé (mais peut-être mal installé, ou peut-être pas la bonne version).

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    BTS Systeme Numérique et Informatique Réseau . (2014-2016)
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS Systeme Numérique et Informatique Réseau . (2014-2016)
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut

    Je suis pas intelligent ( pour rester poli ).
    Le problème était le manque de ; après use Net::SSH2; ...
    I apologize ...
    Je m'excuse de vous avoir fait perdre votre temps ....
    J'ai installé le module grâce à vous quand même donc milles mercis !
    Vous me sauver la vie
    Je vous présente encore mes excuse et je vous souhaites une bonne journée.

  19. #19
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Si tu utilises Strawberry Perl, il suffit d'installer le module via cpan. Normalement, il est même peut-être déjà installé par défaut. C'est le cas chez moi et il fonctionne plutôt bien.
    D'ailleurs dans la FAQ, tu as un exemple de programme.

    N.B. J'utilise Perl 5.20.2 64 bits.

  20. #20
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Je crois que le problème est résolu
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Quels modules Perl pour gérer les documents XML ?
    Par djibril dans le forum Modules
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/12/2010, 23h54
  2. tests des scripts, quels modules utiliser?
    Par Jasmine80 dans le forum Bioinformatique
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2007, 18h13
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2006, 17h13
  4. [xml/perl] quel module ?
    Par Lockless dans le forum Modules
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2006, 17h31
  5. quel module pour le SGBD Ingres avec Perl 5.8.8
    Par StyleXP dans le forum SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2006, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo