IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Envoi des messages selon des fréquences


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Envoi des messages selon des fréquences
    Bonjour à tous,
    Je suis entrain de développer un programme en c++ qui lit une listes de messages et permet l'envoi de ces message selon leurs fréquences ( chaque message à une fréquence) via le protocole tcp/ip. le message est présenté comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    typedef  struct  _T_XMsgModBus
    {
     
    	char    szID[MAX_SIZE_TYPE];              //chaîne de caractères représente l’identifiant du message
    	int     iNombreDeRegistre;                   //entier représente le nombre de registre
    	int     iNombreDeBit;                          //entier représente le nombre de bit
    	int     iReadFreq;                               //entier représente la fréquence d'envoi du message
     
    } T_XMsgModBus;
    Si quelqu'un a une idée comment gérer l'envoi de ces message, je serai très reconnaissant.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Salut,

    tu veux dire que tu fais du TCP/IP sans savoir utiliser l'API socket ? Que tu ignores l'existence de send ? Ne sait pas initialiser un socket ? Ne sait pas serialiser une structure ?
    Bref, c'est pas clair.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour Bousk ,

    Non, je sais bien faire les sockets, moi je voulais savoir comment gérer l'envoi des message selon leurs fréquences, par exemple j'ai un message qui a pour fréquences d'envoi (une fois par second), et un autre message qui une fréquences de 2 fois par second, la question est comment gérer l'envoi de ces messages sachant que j'ai des dizaines de fréquences d'envoi?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    Déjà, comme TCP/IP est orienté flux et non message et qu'il n'a, de base, aucun mécanisme de qualité de service, et donc aucune garantie temporelle d'envoi/réception, c'est clairement pas jojo votre histoire.
    Sinon, je vois l'utilisation d'un simple timer avec une liste ordonnée de tâche et un post-traitement de la tâche dépilée qui ajoute la prochaine tâche à cette liste.
    De l'algorithmie de base quoi.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci bacelar,

    je n'ai pas bien compris votre proposition
    je vois l'utilisation d'un simple timer avec une liste ordonnée de tâche et un post-traitement de la tâche dépilée qui ajoute la prochaine tâche à cette liste.
    veuillez expliquer s'il te plait avec un exemple?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci bacelar,

    je vais essayer de l'implémenter, et je vous tiens au courant.

Discussions similaires

  1. Algorithme de validation messages selon des grammaires
    Par alatox dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2010, 00h57
  2. IPC - Files de messages - Structure des messages
    Par Mattius007 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2007, 10h51
  3. lister des fichiers selon des critères
    Par Corben dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/10/2005, 16h52
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2003, 00h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo