IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher un contenu identique sur un grand nombre de pages


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 273
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut Afficher un contenu identique sur un grand nombre de pages
    Bonjour,

    Lorsqu'on fait un site on commence petit, on ne pense pas forcément à tous les détails. Maintenant je me retrouve avec plus de 30 pages (et c'est pas fini) et je peux être amené à modifier régulièrement le menu et le footer car régulièrement je me rend compte que j'ai oublié des choses ou alors je modifie une phrase, rajoute une div, etc etc

    Comme vous vous en doutez, je fais ça sur chaque fichier l'un après l'autre ...

    Je prévois grand, très grand. A terme il pourrait y avoir près d'une centaine de page. Ma façon de faire actuelle n'est donc vraiment pas pratique. J'aimerais donc savoir comment définir quelque chose dans un fichier séparé et l'inclure sur chaque page. Ainsi je modifie un fichier et ça met à jour les 100 pages.

    J'ai vu qu'on peut faire un fichier (par exemple nommé text.php avec par exemple :
    $texte['menu'] = "<center><b><div class ='blablabla'>Ici du code pour afficher des boutons</div></b></center>";

    Puis dans index.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    include("text.php");
     
    echo $texte['menu'];
    ?>
    Sachant que logiquement ça fonctionne, ma question est :
    - Conseillez vous une autre solution ? Si oui, laquelle ?
    - Ma solution est-elle sécurisée ? En d'autres terme, ne risque-t-on pas de modifier le code affiché par echo $texte['menu']; afin d'injecter un code personnalisé et infecter les visiteurs du site ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par encoremoi21258 Voir le message
    ... J'aimerais donc savoir comment définir quelque chose dans un fichier séparé et l'inclure sur chaque page....
    Comme disait Coluche :
    "La réponse est dans la question"
    include() et require() sont faits pour ça.

    Par contre, inutile d'écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $texte['menu'] = "<center><b><div class ='blablabla'>Ici du code pour afficher des boutons</div></b></center>";
    pour ensuite faire echo $texte['menu'];.
    On met directement le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <center><b><div class ='blablabla'>Ici du code pour afficher des boutons</div></b></center>
    Il suffit que tu testes pour t'en rendre compte.

    Je t'invite aussi à la lecture :

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 273
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Merci ça fonctionne très bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2009, 16h38
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2008, 14h38
  3. Opération sur des grands nombres
    Par Melem dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2008, 13h11
  4. Modulos sur des grands nombres
    Par DjPoke dans le forum Mathématiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 15h32
  5. requete sql sur un grand nombre d enregistrement
    Par marielaure dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2004, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo