IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Changer nom hostname sous Windows 7


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Changer nom hostname sous Windows 7
    Bonjour,
    J'aimerai savoir si il existe une méthode en C++ équivalente aux méthodes SetComputerName ou SetComputerNameEx pour changer le nom du hostname du PC mais qui elle fonctionne sous Windows 7 car ces 2 méthodes ne fonctionnent pas sous Windows 7.
    A défaut, je cherche un moyen de changer le nom du hostname sous Windows 7 via un programme en C++.

    Je vous remercie par avance.

    DevDu59

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    La documentation n'indique pas que la fonction n'est plus disponible.
    https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...=vs.85%29.aspx

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Effectivement mais ces méthodes ne fonctionnent avec Windows 7.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    Message d'erreur, SVP.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En fait, les messages d'erreur ne sont pas explicites et pas forcément en rapport avec le résultats de la fonction, du coup, j'ai changé de méthode et j'ai utilisé les méthodes pour changer les valeurs en registry et maintenant tout fonctionne.

    Encore merci pour les réponses.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    Attention, c'est beaucoup moins portable, des OS sont en droit de changer la manière dont ça fonctionne.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok, merci pour l'information.
    Pour l'instant l'appli devrait tourner sous Win 2000, Win XP et Win 7.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    Déjà 3 OS de retard, dès le début.
    Win8 Win8.1 et Win10.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer le SID sous Windows 7
    Par shinobitom dans le forum Windows 7
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/02/2011, 15h32
  2. Changer mon hostname sous solaris 10
    Par Bayoro dans le forum Solaris
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2010, 09h46
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2007, 18h04
  4. Changer les droits d'un fichier sous windows
    Par lnikolanta dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2005, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo