IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

problème de IHM : JLabel associé aux Jtextfield


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 180
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut problème de IHM : JLabel associé aux Jtextfield
    Hello
    alors je vous expose mon problème :

    1-/ J'ai un fichier XML qui associé mes clés a mes valeurs
    ex : "toto" est associé à "rara"

    2-/ J'ai un texte ou mes clés sont exposées entre accolades et j'ai une methode qui remplace mes clés par leurs valeurs dans ce texte..
    cette méthode s'appelle tout simplement : ChercheKeysNonDefinies().

    J'ai créer une IHM avec un label et un textefields mais en faite je veux que l'IHM m'affcihe directement mes valeurs sans clés à définir dans des textefields en face du label
    j'espère avoir été clair et avoir une petit idée de faire cice.
    D'ou la complexité des IHM dynamique..

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Si tu as une liste de clefs sous forme d'ArrayList<String>, tu peux boucler et créer pour chaque clef, un label et un textField.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    for(String key : keys) { // keys est de type List<String> (ou même Collection<String>, ou Iterable<String>)
     
       JLabel label = new JLabel(key);
       JTextField field = new JTextField();
     
       panel.add( label, /* contrainte */);
       panel.add( field, /* contrainte */);
     
    }
    En fonction du layout utilisé, il faudra mettre éventuellement les bonnes contraintes à la place des commentaires.

    Par contre, il va être difficile de récupérer les valeurs saisies pour chaque clef avec seulement ça. Une option serait de stocker les fields associés à leur clef dans une map (variable de classe) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public class Bidule {
     
        private Map<String, JTextField> fieldMap = new HashMap<>();
     
        /* le reste du code */
     
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    for(String key : keys) { // keys est de type List<String> (ou même Collection<String>, ou Iterable<String>)
     
       JLabel label = new JLabel(key);
       JTextField field = new JTextField();
     
       panel.add( label, /* contrainte */);
       panel.add( field, /* contrainte */);
     
       fieldMap .put(key, field);
     
    }
    Dans une autre méthode tu pourras faire, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fieldMap.get( key ).getText();
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. Messages associés aux Scroll-box
    Par ybruant dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2006, 13h59
  2. Evenements associés aux elements d'une JLIST.
    Par gregb34 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 01h21
  3. [bug] problème lié à l'internet et aux html
    Par bakonu dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2006, 17h29
  4. [Débutant] Liste avec des valeurs associées aux string
    Par Bouillou dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 18h11
  5. Problème de concurence d'accès aux données
    Par ruman dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo