IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

message d erreur lorsque je marsque le ruban


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut message d erreur lorsque je marsque le ruban
    Bonjour a tous
    un truc très etrange...
    j ai masqué mon ruban par le simple code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.ShowToolbar "Ribbon", acToolbarNo
    sur l ouverture de mon formulaire de navigation

    et j ai une erreur

    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 178
Taille : 241,5 Ko

    une idée?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Etrange erreur que voilà.

    Avant d'aller farfouiller partout, je te conseille de traiter ton fichier avec un decomp/comp pour vérifier que ce n'est pas simplement un problème de link VBA altéré.

    La méthode est sur mon blog (entre autre chose ) :

    http://blogaccess.free.fr/?p=75

    Si le problème persiste on avisera.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour et merci pour votre aide

    j ai crée le fichier batch
    Après une très brève fenêtre dos
    Un fichier accbd.sav a été crée
    J ai en enlevé le suffixe sav
    Ouvert le fichier et refait le test
    Mais j ai le même message d'erreur
    En fait j ai l impression que c'est tout mon formulaire de navigation qui a été fragilisé...
    sur ce post j ai un probleme de mise a jour de ce formulaire de navigation
    http://www.developpez.net/forums/d15...s-formulaires/

    Alors que cela fonctionnait très bien...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    ça n'a pas fonctionner, normalement tu dois voir ACCESS s'ouvrir 2 fois.

    Le sav est une sauvegarde du fichier avant tentative de réparation... donc avec le problème.

    Tu as bien suivi les instructions ?
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    OK
    Je n avais pas remplacer le chemain d'acces dans le disque dur
    Donc effectivement access s'est ouvert2 fois
    J ai ressayé mon code pourle ruban et rien a faire
    Meme ecran

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    ça valait le coup de tenter la réparation.
    je viens de voir que tu avais utilisé un form de navigation. Ce genre de formulaire contient un composant externe (activeX) je n'utilise pas ce genre de chose.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    J ai remplacé mon formulaire par un ancien d'une sauvegarde et cela fonctionne
    Mais ça m inquiète un peu...
    C'est bizarre ce genre de bug non?

    Merci quand meme pour le batch!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. message d'erreur lorsque je lance le calendrier
    Par guillaume30c dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2012, 22h16
  2. Afficher un message d'erreur lorsque nul
    Par majudis dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/12/2009, 08h58
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 20/01/2008, 20h57
  4. message d'erreur lorsque j'essaie de changer la valeur d'un champ.
    Par cladsam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2006, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo