IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

test sur le champ calculé d'une requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut test sur le champ calculé d'une requête
    Bonsoir

    J'ai créé une table pour suivre les prélèvements de peinture par différents ouvriers et une requête qui calcule le cumul des prélèvements.
    On entre dans cette table à travers un formulaire deux informations : le nom de l'ouvrier et le prélèvement.
    Mon problème c'est que je n'arrive pas à "contrôler" la saisie du prélèvement.
    J'ai essayé pêle-mêle de définir des régles de validation, de tester la valeur entrée (prélèvement) sur les évènememts de mise à jour ou après ça ne marche pas !
    Si l'opérateur "maitrise la saisie" le cumul s'opère bien jusqu'à zéro par contre si l'opérateur se trompe en tapant une valeur trop grande
    j'obtiens des cumuls négatifs.
    Je n'arrive pas à tester ce champ cumulé en fait créé dans une requète (comme on me l'avait conseillé)
    Je suis vraiement coincé et ce n'est pas faute de regarder différentes solutions ici où là.


    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour emulien,

    Je me suis un peu penché sur le cas en partant de ta demande initiale dans l'exemple ci-joint. Ca devrait te donner des idées de solutions.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut test sur champ calculé d'une requête suite
    Bonsoir

    Merci Madefemere de t'être penché sur mon cas. On dirait que je n'ai plus rien à faire, enfin presque.
    En parcourant ta solution, j'ai vu plusieurs choses que j'avais essayé et comme je n'obtenais pas ce que je veux, j'essayais autre chose.
    Je dois manquer de méthode quelque part, et à ma décharge j'utilise parfois office365 au delà de la date d'échéance mais ça n'a peut-être rien à voir.
    Je reviens sur l'utilisation de somdom. Je crois que j'ai compris l'intérêt de Nz mais ds ma requête rien ne s'affiche qd conso est nulle.
    Pourtant, quand je compare l'écriture de ta requête, Madefemere et la mienne, elles semblent écrites de la même manière.
    Peut-être qu'un regard nouveau pourra me dire ce qui ne va pas ! Je veux pas abuser, Madefemere, si tu as le temps ....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cumulo: Nz(SomDom("[CONSO]";"[t_conso]";"[IDCONSO]<=" & [idCONSO]);0)
    Je te remercie en tous les cas Madefemere, je vais potasser ta solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ré utiliser des champs calculés dans une requête
    Par boby62423 dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2011, 16h43
  2. Champs calculés dans une requête
    Par fmu74 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2008, 15h29
  3. [MySQL] Appliquer une fonction sur un champ lors d'une requête
    Par Jérémy197 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2006, 13h29
  4. Récupérer la valeur des champs calculés dans une requète SQL dans vba
    Par FrédéricCM dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2006, 16h29
  5. Champ calculé dans une requête
    Par HUÏEZ Fabienne dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo