IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microstrategy Discussion :

Mesure : n-1 vs n-2


Sujet :

Microstrategy

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Mesure : n-1 vs n-2
    Bonjour,

    Je suis très actif sur MSTR depuis un moment.lol
    Pour un de mes rapports je souhaiterai que la couleur de champs total change :
    si le total de n > total n-1 = rouge
    si l total de n < total n-1 = rouge
    n étant 2015 et n-1 2014

    J'essai avec le Tresholds mais je coince.

    ceux qui ont déjà fait ça merci de me dire comment

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Vink80
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur BI
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur BI
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 67
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Si je comprends bien ta question, tu veux être en mesure de comparer une de tes mesures X au total des X ou à une valeur fixe. Comme tu l'as dit, cela passe par les threshold. Ça devrait ressembler à quelque chose comme ceci.

    Nom : Threshold.png
Affichages : 112
Taille : 19,0 Ko

    Il faut t'assuré que ta mesure soit sélectionner dans le coin supérieur (en mauve). Si tu veux que ton format soit appliqué aux lignes ainsi qu'au sous-totaux, il faut sélectionner l'option en vert. Tu peux sélectionner juste les lignes ou les sous-totaux. Dans les critères, tu peux mettre une valeur fixe comme j'ai fait ou encore mettre une autre mesure. Cependant, tu ne peux mettre autre chose qu'un format numérique dans tes critères. MicroStategy ne digère pas les formats texte ou varchar là-dedans.

    Nom : Threshold_Setup.png
Affichages : 110
Taille : 42,6 Ko

    Bonne journée
    Vincent

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    T'es un pro de MSTR,
    merci .

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    j'ai essayer ta méthode ça marche,

    or je crains m’être mal exprimé , en fait l'année 2014 était à titre d'exemple. L'année est variable , si cette année ce sera 2015 vs 2014 , l'an prochain ce sera 2016 vs 2015 et ces dates ne sont pas à saisir à la main.


    en fait la couleur dépend de la différence du total entre deux années différentes.

    j'ai un beug mais dès que je peux je mets un exemple.

    merci

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Vink80
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur BI
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur BI
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 67
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Tu peux très bien mettre une autre mesure ou encore un attribut qui a une forme de type numérique à la place de la valeur statique que j'ai mis dans mon exemple.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2007, 16h52
  2. [Batch] Prendre des mesures avec iperf
    Par bloody_death dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2005, 15h12
  3. [info] mesure du temps
    Par nicolas581 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2004, 13h45
  4. [Timer]Comment mesurer un intervalle de temps ?
    Par Pill_S dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2004, 17h39
  5. Mesurer le temps des instructions
    Par luckylucke dans le forum Assembleur
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/09/2003, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo