IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Timer 0.1 ms


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Jeune informaticien
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Jeune informaticien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Timer 0.1 ms
    Bonjour/Bonsoir , j'aimerais bien savoir comment faire pour que le timer sois 0.1ms en faite en dessous de 1ms, car je travaille sur un flood/spam pour que ca va vite..
    Si , ca existe pourriez-vous me donner des informations ou sinon le code svP? car j'écris 0,1 ou 0 ca dit c'est pas correct , donc aidez moi stp..
    Merci bonne journée la famille

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 5
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut,

    Apparemment, tu ne peux pas faire un timer avec un temps < 1ms.

    L'interval du timer prends bien un double mais pas < 1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     Try
                Dim timer As New Timer()
                timer.Interval = 0.2
                timer.Enabled = True
            Catch ex As Exception
     
            End Try
    Erreur : La valeur '0' n'est pas valide pour Interval. Interval doit être supérieur à 0.

    Du coup, je pense que le minimum est 1ms (ce qui est déjà très rapide.)

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    La résolution minimale des événements temporels dans Windows est de 15,7ms environ (timer, bascule de thread, etc).

    Il est possible de demander au système de réduire cet intervalle en créant un timer multimédia (multimedia timer), c'est ce que tu devrais chercher. Note que cela affectera tout le système d'exploitation, entraînant une consommation d'énergie accrue dans certains applications et de possibles bogues chez certaines. Cela dit la pratique est assez courante, de nombreux lecteurs vidéos allouent de tels timers par exemple.

    Accessoirement si tu as simplement besoin de mesurer des intervalles de temps (mais pas d'appeler un callback ou de mettre en thread en sommeil) alors tu peux te contenter d'un Stopwatch qui a une résolution de quelques nanosecondes et n'affecte pas le reste de l'application ou du système d'exploitation.

    Enfin je ne suis pas sûr que tu aies vraiment besoin d'un timer avec une résolution si fine, et la raison que tu as invoquée semble floue. Si tu veux bien nous en dire plus, nous pourrons peut-être te recommander quelque chose de plus adapté.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    tu peux faire un while true, ce qui équivaut à pas de temps entre chaque
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. Comment faire un Timer de fonction PORTABLE ?
    Par dieuP1guin dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2003, 10h44
  2. [horloge] conflit caractère / timer
    Par JeanJean dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/05/2003, 23h47
  3. [] [Réseau] Anti-timer, anti-idle
    Par clonevince dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2003, 22h19
  4. Timer de précision
    Par guigui dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2002, 15h21
  5. Timer en µsecondes
    Par Dagobert dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2002, 00h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo