IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Erreur "TypeError: statusDialog.show is not a function"


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Erreur "TypeError: statusDialog.show is not a function"
    Bonjour,
    Jai un problème lors de l'utilisation du JSF avec primefaces 5.2, Je veux actualiser un formulaire ("infoclient") à partir d'un dialog mais pas de réponse.Lorsque ajax=false, l'actualisation se fait avec succée mais toute la page se raffraichisse, je veux bien actualiser seulement le form spécifique. L'affichage et la disparition du dialog réussit , mais l'update du form ne se fait pas , en utilisant le Déboggueur de firefox j'ai eu l'erreur:"TypeError: statusDialog.show is not a function"
    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
     <h:body>
        <ui:composition template="general.xhtml">
        <ui:define name="title"><h:outputText value="Fiche Devis Client"/></ui:define>
    	<ui:define name="header"><h:outputText value="Fiche Devis Client"/>	</ui:define>
    <br/><br/><br/>
    	    <div style="height:500px">
    	    <ui:define name="content">
     
    						<h:panelGrid  border="1" columns="2" style="width: 573px; " >
    								<h:outputText value="Informations Pièce"></h:outputText>
    								<h:outputText value="Informations Client"></h:outputText>
    								<h:panelGrid id="pnlinfopiece" border="1" title="tototot" columns="2" style="width: 318px; ">
     
    									<h:outputLabel value="Numéro:"></h:outputLabel>
    									<h:inputText></h:inputText>
     
    									<h:outputLabel value="Date Devis :"></h:outputLabel>
    									<p:calendar value="#{calendarManagedBean.date}" locale="fr" pattern="dd/MM/yyyy" showOn="button" navigator="true">
    								    </p:calendar>
     
    								    <h:outputLabel value="Regime TVA :"></h:outputLabel>
    								<h:selectOneMenu value="#{regimeTVAListController.regimeTva.desRegimeTva}" style="width: 155px; ">
    									<f:selectItems value="#{regimeTVAListController.findDesRegimTva()}" />
    								</h:selectOneMenu>
    								<h:outputLabel value="Fodec :"></h:outputLabel>
    								<h:selectBooleanCheckbox style="height: 25px; width: 30px; "></h:selectBooleanCheckbox>
     
    								</h:panelGrid>
    							<h:form id="infoclient">
    								<h:panelGrid   border="1" columns="3" style="width: 311px; height: 114px; ">
     
    										<h:outputText value="Client :"></h:outputText>
    										<h:inputText id="clt_RS" value="#{clientListController.client.raisonSociale}" style="width: 154px; "></h:inputText>
     
    											<p:commandButton id="selectClient"
    									 				  onclick="PF('clientDialog').show(); return false;"
    									 				  title="Selectionner Client"  
    									 				  icon="ui-icon ui-icon-search" 
    									 				  update=":dialogform"
    									 				 >
    									 	 	</p:commandButton>
     
    										<h:outputText  value="Adresse : "></h:outputText>
    										<h:inputText id="clt_Add" value="#{clientListController.client.desAdresse}" ></h:inputText>
    										<h:outputLabel value=""></h:outputLabel>
    										<h:outputText  value="Pays : "></h:outputText>
    										<h:inputText id="clt_Pays"  value="#{clientListController.client.pays}" ></h:inputText>
    										<h:outputLabel value=""></h:outputLabel>
    										<h:outputText value="Ville: "></h:outputText>
    										<h:inputText id="clt_ville" value="#{clientListController.client.ville}" ></h:inputText>
     
    								</h:panelGrid>
     
    								</h:form>
    									<h:outputText value="item3"></h:outputText>
    									<h:outputText value="item4"></h:outputText>
    								</h:panelGrid>
     
     
     
    					<p:dialog id="statusDialog" header="Liste Client" widgetVar="clientDialog" modal="true" width="400" resizable="false">
     	       			        <h:form id="dialogform"> 
    						<h:outputText value="Value 1:" />
    						<p:dataTable value="#{clientListController.clients}" var="client" id="clientTable">
    							<p:column headerText="Identifiant">	
     
    									<p:commandLink title="Sélectionner" ajax="true" immediate="true"
    												   action="#{clientListController.setClient(client)}" 
    												   update="dialogform, :infoclient"
     
    											 	   onclick="PF('clientDialog').hide();"
    											 	   	>			
     
    					                    <h:outputText value="#{client.cclient}" />
     
        								 </p:commandLink>
     
    							</p:column>
    							<p:column headerText="Raison Social">
    								#{client.raisonSociale}
    							</p:column>
    						</p:dataTable>
    					</h:form> 
    				</p:dialog>
     
    	    </ui:define>    
    	    </div>
     
        </ui:composition>
     
        </h:body>

    Merci por votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    salut,
    peux-tu nous donner la methode dans laquelle se passe ton update?

    Eric

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut,
    Si j'ai bien compris tu veux dire l'action qui se lance lors de l'update
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	<p:commandLink title="Sélectionner" ajax="true" immediate="true"
    			                  action="#{clientListController.setClient(client)}" 
    			                  update="infoclient"
                   			          onclick="PF('clientDialog').hide();">
                           <h:outputText value="#{client.cclient}" />
        		 </p:commandLink>

    La methode qui va etre appelée est la methode setClient
    voici ma classe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    @ManagedBean
    
    @ViewScoped
    public class ClientListController implements Serializable {
    
    	@ManagedProperty("#{clientService}")
    	private ClientService clientService;
        private List<Client> clients;
    	private Client client = new Client();
    	
    	
    	
    	public ClientService getClientService() {
    		return clientService;
    	}
    
    	public void setClientService(ClientService clientService) {
    		this.clientService = clientService;
    	}
    
    	public List<Client> getClients() {
    		return clients;
    	}
    
    	public void setClients(List<Client> clients) {
    		this.clients = clients;
    	}
    
    	public Client getClient() {
    		return client;
    	}
    
    	public void setClient(Client client) {
    		this.client = client;
    	}
    
    	
    	
    	@PostConstruct
    	public void loadClient() {
    		clients = clientService.findAll();
    	}
    	
    	public void save() {
    		clientService.save(client);
    		client=new Client();
    		clients = clientService.findAll();
    		FacesContext.getCurrentInstance().addMessage
    		(null, new FacesMessage(FacesMessage.SEVERITY_INFO, "Check saved!", null));
    	}
    	
    	public void remove(Client client) {
    		clientService.remove(client);
    		clients = clientService.findAll();
    		FacesContext.getCurrentInstance().addMessage
    			(null, new FacesMessage(FacesMessage.SEVERITY_INFO, "Check removed!", null));
    	}
    	
    	public void clear()
    	{
    		client=new Client();
    	}
    	
    }

    Merci pour votre aide.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    salut ,
    essaies ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
      <p:commandLink title="Sélectionner" ajax="true" immediate="true"
    			                  action="#{clientListController.setClient(client)}" 
    			                  update=":infoclient"
                   			          onclick="PF('clientDialog').hide();">
                           <h:outputText value="#{client.cclient}" />
        		 </p:commandLink>
    eric

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    salut, merci pour ta réponse.
    J'ai essayer ta solution mais le même problème se présente.

    Voici le fichier POM
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    <project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
      <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
      <groupId>tn.taktak</groupId>
      <artifactId>GestCommerciale_V1</artifactId>
      <version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
      <packaging>war</packaging>
     
       <dependencies>
        <dependency>
    			<groupId>org.hibernate</groupId>
    			<artifactId>hibernate-validator</artifactId>
    			<version>5.1.3.Final</version>
    	</dependency>
     
        <dependency>
        	<groupId>org.springframework.data</groupId>
        	<artifactId>spring-data-jpa</artifactId>
        	<version>1.7.1.RELEASE</version>
        </dependency>
     
        <dependency>
        	<groupId>org.hibernate</groupId>
        	<artifactId>hibernate-entitymanager</artifactId>
        	<version>4.3.7.Final</version>
        </dependency>
     
        <dependency>
    			<groupId>com.zaxxer</groupId>
    			<artifactId>HikariCP-java6</artifactId>
    			<version>2.2.5</version>
    			<scope>compile</scope>
    	</dependency>
     
        <dependency>
        	<groupId>org.hsqldb</groupId>
        	<artifactId>hsqldb</artifactId>
        	<version>2.3.2</version>
     
        </dependency>
     
        <dependency>
      		<groupId>org.projectlombok</groupId>
      		<artifactId>lombok</artifactId>
      		<version>1.16.2</version>
      	</dependency>
        <dependency>
      		<groupId>javax.inject</groupId>
      		<artifactId>javax.inject</artifactId>
      		<version>1</version>
      	</dependency>
      	<dependency>
      		<groupId>org.primefaces</groupId>
      		<artifactId>primefaces</artifactId>
      		<version>5.2</version>
      	</dependency>
      	<dependency>
      		<groupId>org.glassfish</groupId>
      		<artifactId>javax.faces</artifactId>
      		<version>2.2.8</version>
       	</dependency>
     
        <dependency>
      		<groupId>javax.servlet</groupId>
      		<artifactId>javax.servlet-api</artifactId>
      		<version>3.1.0</version>
      		<scope>provided</scope>
      	</dependency>
      	<dependency>
    	  	<groupId>org.springframework</groupId>
    	  	<artifactId>spring-web</artifactId>
      	</dependency>
     
      	<dependency>
    		<groupId>com.sun.faces</groupId>
    		<artifactId>jsf-impl</artifactId>
    		<version>2.1.6</version>
    	</dependency>
      		<dependency>
    			<groupId>mysql</groupId>
    			<artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
    			<version>5.1.6</version>
    		</dependency>
     
       </dependencies> 
     
      <build>
      	<plugins>
      		<plugin>
      			<groupId>org.eclipse.jetty</groupId>
      			<artifactId>jetty-maven-plugin</artifactId>
      			<version>9.2.6.v20141205</version>
      		</plugin>
     
      	</plugins>
      </build>
     
      <dependencyManagement>
    	  <dependencies>
    		  <dependency>
    			  <groupId>org.springframework</groupId>
    			  <artifactId>spring-framework-bom</artifactId>
    			  <version>4.1.4.RELEASE</version>
    			  <type>pom</type>
    			  <scope>import</scope>
    		  </dependency>
    	  </dependencies>
      </dependencyManagement>
     
    </project>

    et voici le web.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" version="2.5">
      <display-name>GestCommerciale_V1</display-name>
     
    <welcome-file-list>
        <welcome-file>index.xhtml</welcome-file>
      </welcome-file-list>
     
      <servlet>
    		<servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    		<servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
    		<load-on-startup>1</load-on-startup>
    	</servlet>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    		<url-pattern>/faces/*</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    		<url-pattern>*.xhtml</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    	<listener>
    		<listener-class>com.sun.faces.config.ConfigureListener</listener-class>
    	</listener>
    	<context-param>
    		<param-name>javax.faces.FACELETS_REFRESH_PERIOD</param-name>
    		<param-value>0</param-value>
    	</context-param>
    	<context-param>
    		<param-name>javax.faces.PROJECT_STAGE</param-name>
    		<param-value>Development</param-value>
    	</context-param>
    	<context-param>
    		<param-name>javax.faces.FACELETS_SKIP_COMMENTS</param-name>
    		<param-value>true</param-value>
    	</context-param>
     
    	<context-param>
            <param-name>javax.faces.DATETIMECONVERTER_DEFAULT_TIMEZONE_IS_SYSTEM_TIMEZONE</param-name>
            <param-value>true</param-value>
        </context-param>
    </web-app>

    Merci

Discussions similaires

  1. Extjs 4.2.1 Uncaught TypeError: win.down is not a function
    Par Socrat dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/06/2015, 05h37
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 02/06/2015, 17h08
  3. TypeError:elem.getAttribute is not a function
    Par felix01 dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/01/2014, 02h07
  4. [MySQL] Message d'erreur SQL mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid
    Par pony99 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/02/2007, 16h44
  5. (urgent) Erreur dans mon select à cause du NOT IN
    Par MoTUmBo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2005, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo