IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

ERREUR: "TypeError: f.easing[i.animatedProperties[this.prop]] is not a function"


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ERREUR: "TypeError: f.easing[i.animatedProperties[this.prop]] is not a function"
    Bonjour,

    L'erreur:
    TypeError: f.easing[i.animatedProperties[this.prop]] is not a function, c'est une erreur dans le plugin jQuery

    Depuis quelques jours j'ai cette erreur qui apparaît et empêche toutes mes animations utilisant le easing de fonctionner.

    Ce que j'ai déjà fais:
    -Tester avec les deux dernières versions de jquery 1.11 et 2.1, toujours la même erreur
    -Inclure la dernière librairie jquery.ui, toujours la même erreur
    -Remplacer les fonctions easing par des "slow" et "fast" classiques: ca fonctionne et plus d'erreur, mais visuellement c'est beaucoup moins agréable
    -Vérifier que mes librairie s'incluaient bien (quand même), elles sont toutes chargées...

    HELP !!

    Pierre

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 636
    Points : 66 655
    Points
    66 655
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu as bien chargé le bonnes libs ?
    en particulier celle des effets ???
    http://jqueryui.com/download/
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ne savais pas qu'il y avait des librairies graphiques "particulières", je test et je vous dis !

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Cela ne fonctionne toujours pas malheureusement, la même erreur

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Sans voir ton code, difficile de t'aider...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le HTML :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    </div>
     
     <script src="jquery_bib/jquery-2.1.4.min.js"></script>
     <script src="jquery_bib/jquery-ui-1.11.4.custom/jquery-ui.min.js"></script>
     <script src="jquery_bib/jquery.lettering-0.6.1.min.js"></script>
     <script src="jquery_bib/TweenMax.min.js"></script>
     <script src="jquery_bib/jquery.superscrollorama.js"></script>
     <script src="jquery_bib/jquery.mCustomScrollbar.concat.min.js"></script>
     <script src="jquery_bib/jquery.easing.1.3.js"></script>
     <script src="jquery_bib/jssor.slider.mini.js"></script>
     <script src="jquery_bib/scroller.v2.min.js"></script>
     <script src="js/script.js"></script>
    </body>
    </html>



    Le JS qui déclenche l'apparition de l'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    //Pour l'entete membre
    $("#bt_aboutus").click(function(){
           $("#page_1").animate({marginTop: -ScreenHeight} 
           ,800,"easeInOutQuad");
    });


    PS: Ça marchait très bien il a une semaine sur les deux dernière versions de firefox et Chrome dernière version
    Commenter la réponse de shared

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Personne???? Je suis totalement bloqué cela fais 2 semaines !

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 396
    Points : 4 825
    Points
    4 825
    Par défaut
    essaie de faire live au lieu de click comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $("#bt_aboutus").live("click",function(){
           $("#page_1").animate({marginTop: -ScreenHeight} 
           ,800,"easeInOutQuad");
    });
    puis si j'ai bien vu normalement tes balises <script>..</script> doivent être dans la balise <head> au début de ta page html et pas dans le <body>

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 636
    Points : 66 655
    Points
    66 655
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ça existe encore live() ?

    => voir on() par délégation , ou delegate()
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    1) live est totalement obsolète

    2) jQuery UI inclus déjà easing

    3) Test. Je ne vois pas le problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr" dir="ltr">
    <head>
        <meta http-equiv="cache-control" content="public, max-age=60">
        <meta charset="utf-8">
        <meta name="viewport" content="initial-scale=1.0">
        <meta name="author" content="Daniel Hagnoul">
        <title>Test</title>
        <link rel="stylesheet" href="http://code.jquery.com/ui/1.11.4/themes/sunny/jquery-ui.css">
        <style>
     
            #page_1 { position: relative; background-color: yellow; border: 2px solid red; width: 200px; height: 200px; margin-top: 300px; }
     
        </style>
        <script src="http://code.jquery.com/jquery-2.1.4.min.js"></script>
        <script src="http://code.jquery.com/ui/1.11.4/jquery-ui.js"></script>
        <script>
            "use strict";
     
            function getType( Obj ){
                return Object.prototype.toString.call( Obj ).match( /\s([a-zA-Z]+)/ )[ 1 ].toLowerCase();
            }
     
            $( function(){ // forme abrégée de $(document).ready(function(){
     
                var ScreenHeight = "-=200px"; // déplacement relatif de - 200px
     
                $( "#bt_aboutus" ).one( "click", function(){ // one : une seule fois; on : plusieurs fois
                    $( "#page_1" ).animate( { "marginTop" : ScreenHeight } , 800, "easeInOutQuad" );
                });
     
            });
     
            $( window ).load( function(){
     
     
            });
        </script>
    </head>
    <body>
        <button id="bt_aboutus">bt_aboutus</button>
     
        <div id="page_1"></div>
     
        <script src="https://google.github.io/traceur-compiler/bin/traceur.js"></script>
        <script src="https://google.github.io/traceur-compiler/src/bootstrap.js"></script>
        <script type="module">
     
     
     
        </script>
    </body>
    </html>

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut J'ai testé le code de danielhagnoul
    J'ai toujours la même erreur, cela fonctionne chez vous??

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 636
    Points : 66 655
    Points
    66 655
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui , et là aussi :
    http://jsfiddle.net/h8mLgwyy/
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  13. #13
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 396
    Points : 4 825
    Points
    4 825
    Par défaut
    l'erreur que tu as est une erreur de jQuery il n'arrive pas a reconnaître la fonction qui gére l'animation de ta div, il faut mettre ta fonction dans une fonction jquery

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $(function(){
    $("#bt_aboutus").one("click",function(){
           $("#page_1").animate({marginTop: -ScreenHeight} 
           ,800,"easeInOutQuad");
    });
    });

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2015, 00h01
  2. Erreur "getOutputStream() has already been called for this response"
    Par Malatok dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2013, 20h11
  3. [OpenLayers] étendre de la class Map donne l'erreur this.registerEvents is not a function dans Firebug
    Par lermit dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/08/2010, 16h48
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 09/11/2006, 14h06
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 20h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo