IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Générateur de labyrinthes


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Générateur de labyrinthes
    Bonsoir,

    Bon voilà, l'an dernier j'ai bossé sur un petit projet de labyrinthes, il fallait générer des labyrinthes pour ensuite trouver la sortie, je ne me rappelle plus du nom de l'algorithme, mais le principe était de parcourir la matrice, et d'ouvrir des cloisons à droite ou en bas de la case courante, jusqu'à ce que toutes les cases aient le même id. Mais maintenant voilà, je bosse sur un autre projet similaire, mais je ne peux plus appliquer cet algorithme puisque les "cases" n'ont pas de murs, en fait les cases sont soit des murs soit un chemin, comme vous pouvez le voir sur l'image suivante...

    Nom : 821576Capture.png
Affichages : 2594
Taille : 86,2 Ko

    Donc ma question est la suivante: est-ce que vous auriez une petite idée pour adapter cet algorithme ? ou sinon est-ce qu'il existe d'autres algorithmes compatibles avec ma structure.

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Tu cherches un algorithme pour construire un labyrinthe ou pour le résoudre ?
    Je ne comprends pas ta problématique, ni pour générer ni pour résoudre
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Tu peux regarder l'un de mes vieux projets étudiants. Celui-ci est basé sur un générateur et inclus la chemin solutions.

    http://sourceforge.net/p/labygame/

    On a la même problématique de "case mur". A l'époque, j'avais résolu cela en gérant la génération par bloque de 4 la case chemin(haut gauche)+ ouverture (haut droite) + ouverture (bas gauche)+ mur (bas droite).
    De mémoire, cela ne fait que re-mapper un générateur plus classique sur la structure d'affichage. Car, plus simple à gérer comme cela.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Tu peux ajouter un paramètre qui détermine la taille des dimensions. Et ne pas oublier que 0 nest pas dans le domaine.

Discussions similaires

  1. [Free Pascal] Générateur et recherche de sortie d'un labyrinthe
    Par timmalos dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2010, 22h41
  2. Générateur de labyrinthe
    Par Alfred456654 dans le forum C
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2007, 15h20
  3. Que pensez-vous des générateurs de doc PHP ?
    Par Nonothehobbit dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 64
    Dernier message: 10/07/2007, 10h17
  4. Générateur de doc
    Par chman dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2003, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo